Королевский турнир по поло на слонах в Таиланде
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Королевский турнир по поло на слонах в Таиланде

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > Королевский турнир по поло на слонах в Таиланде

Королевский турнир по поло на слонах в Таиланде С 23-го по 30-е марта гостям туристического комплекса Анантара предложат развлечение, превосходящее все самые смелые ожидания. В этот период на курорте пройдет соревнование по новому виду старого доброго поло – поло на слонах, чемпионаты по которому проводятся ежегодно, начиная с 2001 года, и уже успели завоевать большую популярность среди туристов и местного населения. В розыгрыше Королевского Кубка участвуют команды со всей Юго-Восточной Азии

Стоимость участия в мероприятии включает в себя аренду площадки, двух слонов на одну игру или четырех слонов на две игры, что составляет примерно 4000 бат, 16000 бат и 32000 бат соответственно. Кроме того, в стоимость включены аренда спортивного инвентаря, страховка, небольшой пикник, а также трансфер до места проведения чемпионата и обратно.

Впервые в поло на слонах начали состязаться в Индии еще во времена правления династии Великих Моглов. В 1982 году игра была возрождена в Швейцарии. Позднее подобные турниры стали проводить в Непале, Шри-Ланке и Таиланде.

Говоря об особенностях игры, следует отметить, что слоновье поло проходит на чуть меньших скоростях, чем обычная конная вариация этого вида спорта. В игре принимают участие две команды по три человека. Состязание состоит из двух таймов по 10 минут. Правила игры стандартны, если не принимать во внимание способ передвижения и одежду: бамбуковые палки вместо клюшек, пробковые шлемы вместо каскеток. И только мяч пришел в игру из обычного поло. Животным (обычно это слонихи из одного стада) запрещается брать мяч хоботом. Если спортсмен падает со слона, игра прекращается, пока он снова не сядет в седло.

Устраивая состязания по эксклюзивному виду спорта, организаторы соревнования рассчитывают привлечь мировое внимание к этому уникальному уголку Таиланда, продемонстрировать красоту природного ландшафта Золотого треугольника – естественной среды обитания слонов. Следует подчеркнуть, что Всемирный фонд защиты животных признал этот вид спорта безвредным для слонов, участвующих в игре. Кроме того, все средства, заработанные от продажи билетов, будут переданы в Фонд защиты и сохранения слонов.



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.