Замминистра туризма Египта: «Туротрасль – самая «живучая»
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Замминистра туризма Египта: «Туротрасль – самая «живучая»

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Замминистра туризма Египта: «Туротрасль – самая «живучая»

Замминистра туризма Египта: «Туротрасль – самая «живучая»

В прошлом году количество прибытий в мире достигло 924 млн. «Есть все основания полагать, что туризм сильно не пострадает от кризиса», – сообщил заместитель министра туризма Египта и вице-президент по аффилированному членству ЮНВТО Хишам Зазу на прошедшей в рамках выставки MITT конференции «Регионы России: развитие в условиях кризиса». В качестве подтверждения г-н Зазу привел некоторые цифры. В 2008 году число прибытий в мире достигло 924 млн. – таким образом, за последние несколько лет этот показатель удвоился. В частности, в России в прошлом году рост прибытий составил 14,5 %, и, учитывая соотношение курса рубля, евро и доллара, стоит ожидать дальнейшего роста прибытий. По оценкам экспертов, в недалеком будущем Россия займет 9-е место в мире по числу принимаемых туристов.

Затраты на международный туризм в 2006 году по сравнению с предыдущим годом выросли на 4,6 %, а в 2007 году, по сравнению с 2006-м, – на 22,1 %. В 2008 году все ожидали роста числа прибытий на 2 %, однако в августе-сентябре спад составил 1 %. Впрочем, Хишам Зазу уверен, что, даже если в 2009 году этот показатель останется на уровне прошлого года или чуть уменьшится, результат можно считать очень хорошим: более 900 млн. прибытий. «Все равно турбизнес работает, развивается, и переживать не стоит, – уверен г-н Зазу. – Туристическая отрасль – самая «живучая», и переживет нынешний кризис, как она сделала это в 2001 и 2004 годах. Как только люди почувствуют, что ситуация улучшается, они тут же станут путешествовать».

Более того, уже сейчас каждая страна должна планировать дальнейшее развитие туризма. «В настоящее время у людей уже есть огромный выбор направлений для путешествий, – отметил Хишам Зазу. – А через 5-10 лет число туристических направлений вырастет до ста, и все они будут конкурировать между собой. Уже сейчас совершенно очевидно, что конкурентоспособными смогут быть только экологичные направления».

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.