Незабываемый день весеннего равноденствия у мексиканской пирамиды
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Незабываемый день весеннего равноденствия у мексиканской пирамиды

KUDA.UA > Новости > новости Мексики > Незабываемый день весеннего равноденствия у мексиканской пирамиды

Незабываемый день весеннего равноденствия у мексиканской пирамиды Незабываемый день весеннего равноденствия у мексиканской пирамиды

Весеннее равноденствие – день, когда Солнце переходит из южного полушария в северное – нашло отражение во многих древних культурах. Так, в Иране, Афганистане, Таджикистане с его приходом начинается Новый год. Захватывающее зрелище в этот день можно наблюдать и в Мексике.

На полуострове Юкатан, в 205 километрах от Канкуна, находятся развалины одного из самых древних городов на территории обеих Америк – столицы цивилизации майя Чичен-Ицы (Chichén Itzá). Это самый знаменитый и лучше всех отреставрированный город, где можно увидеть состоящую из девяти платформ с храмом наверху пирамиду Кукулькана, самое большое и старое здание города – Дворец монашек, астрономическую обсерваторию Эль-Караколь ("улитка") и многие другие уникальные памятники.

По одной из гипотез, майя были искусными астрономами, и все свои пирамиды строили с целью астрономических исследований. Это утверждение относится и к пирамиде Кукулькана. Каждый год на протяжении всего ее тысячелетнего существования в одно и то же время – в 13 часов 31 минуту по международному гринвичскому времени (GMT) – солнечные лучи попадают точно на балюстраду на вершине пирамиды.

В этот момент каменная фигурка с изображением священной змеи таким образом отбрасывает тень, что кажется – по каменному полу ползет настоящая змея. Постепенно в течение дня эта тень перемещается к жертвенному колодцу и к вечеру исчезает в нем. Происходит это всего два раза в год – в дни весеннего (20-21 марта) и осеннего (21 и 22 сентября) равноденствия.

Посмотреть на змею каждый год съезжаются десятки тысяч человек. В эти дни у подножия пирамиды также проводятся красочные праздники и театрализованные представления. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Мексики:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.