Нет второго такого места как Бутан
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Нет второго такого места как Бутан

KUDA.UA > Новости > новости Бутана > Нет второго такого места как Бутан

2.30 ночи: в окно отеля в Бангкоке врывается теплый влажный ночной воздух. По неспящим дорогам столицы Тайланда мы едем в аэропорт.

8.00: Солнце сверкает по сочным, жемчужным пейзажам утреннего Бангладеша. Мы снижаемся над Калькуттой, пальмовые рощи окрашивают все в зеленый цвет. Вдруг кое-где сквозь листья начинают вырисовываться дома. Как только мы приземлились, иллюминаторы нашего самолета тут же покрылись влагой.

Теперь на другом самолете мы возвращаемся немного назад на север – 40 минут от Бенгальского залива, в сторону воздушного пространства Бангладеша и перед нами предстают Гималаи и горное королевство Бутан. На запад от нас сквозь облака прорезается Эверест.

9.00: Начинаем снижаться в Бутане. Это один из самых приятных перелетов в мире. Мы летим в сторону аэропорта вдоль реки, любуясь холмами, покрытыми голубыми соснами.

Молитвенные флажки трепещут над нами на лесистых хребтах, отправляя молитвы Богу. Рис-падди уже созревает, возвещая начало осени и сезона сбора урожая. Мы летим настолько низко, что можем пересчитать все перчики чили, сушащиеся на крышах.

Каждый на борту, выглядящий ошеломленным – это конечно турист. Также среди нас – бутанцы возвращающиеся домой с покупками из Бангкока, индийцы, приехавшие по делам. Спешившись, пассажиры внезапно начинают аплодировать.

16.30: Все получили визы и местные деньги – нгултрумы. Теперь мы внутри самого первого в Бутане дзонга – уникальный институт, совмещающий в себе административные и религиозные функции, это и крепость и монастырь.

Паро дзонг – крепость 17-го века, в первом внутреннем дворе которой кипит светская жизнь, второй является территорией монахов. Служащие расходятся по домам, но дворы еще не пустеют – молодые монахи, в возрасте около 8 лет, скачут вокруг, и часть их красного одеяния тащится за ним как шлейф, в то время как трое монахов постарше сидят с сотовыми телефонами и что-то записывают.

В тени на внутреннем дворе сидит «дежурный» – дородный старый монах с кнутом на коленях. Стоит только кому-нибудь из молодых пошалить и кнут тут же пойдет в ход, но сейчас казалось у старого монаха слишком задумчивый вид.

21.00. На ужин нам подали яка, национальное блюдо с чили и сырным соусом, в тандеме с местным пивом «Красная панда». Кружится голова и чувствуется усталость, и единственная мысль, которую я еще могу думать – вы не найдете на свете второго такого места как Бутан.



Прочитайте еще новости Бутана:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.