В Турции создается первая “экологическая деревня”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Турции создается первая “экологическая деревня”

KUDA.UA > Новости > новости Турции > В Турции создается первая “экологическая деревня”

В Турции создается первая “экологическая деревня” В турецкой провинции Эрзурум появится целый фермерский комплекс, который будет не только производить экологически чистую продукцию, но и привлекать туристов здоровой “деревенской” жизнью.

Своеобразный эксперимент по внедрению органического сельского хозяйства проходит на северо-востоке Турции. В рамках уникального проекта стоимостью почти в миллион долларов будут построены 250 крупных ферм по производству свежих овощей и фруктов с использованием органических удобрений.

Особое внимание уделяется лесопосадкам и широкому развитию личных хозяйств. Как отмечает руководитель проекта Мухаррем Аксакалы, именно частники помогут разнообразить и сохранить фауну и флору края, обогатить рынки такими товарами, как лесные орехи, ягоды, грибы, йогурт, айран и многое другое.

Особое внимание будет уделено парниковому хозяйству, что позволит круглогодично поставлять биологически чистую продукцию в довольно суровых высокогорных долинах Эрзурума. Ветряные мельницы поставят возобновляемую энергию.

Автор проекта “экологическая деревня” Аксакалы утверждает, что реализовать его не так уж сложно. Сама природа подсказывает туркам необходимость скорейшей реализации замысла.

Причем одной из задач проекта является экологический туризм. Путешественники смогут отдохнуть на горнолыжном курорте, попробовать кристально чистую воду и помыться в горячих “хамамах”. Эти знаменитые турецкие бани почти двести лет назад посещал в Эрзуруме великий поэт Пушкин. Он совершил в 1829 году путешествие через Кавказ в сторону Персии, о чем поведал в своих записках “Путешествие в Арзрум”.

“Климат арзрумский суров. Горы, окружающие город, покрыты снегом большую часть года. Земля безлесна, но плодоносна. Она орошена множеством источников”, – писал Пушкин.

Добавим, что в Турции уже давно переведено на турецкий язык пушкинское “Путешествие в Арзрум” как лучший гид-справочник всех времен и народов по Восточной Анатолии. В Эрзуруме поэт страстно увлекся восточными традициями и задумал там свой “Бахчисарайский фонтан”. В городской крепости Пушкин испил воды из источника, которой, по замечанию Александра Сергеевича, славился Эрзурум. Пушкинское литературное наследие наверняка притянет к этому месту внимание российских туристов.



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.