Кипр хотел бы облегчить визовый режим с Россией
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кипр хотел бы облегчить визовый режим с Россией

KUDA.UA > Новости > новости Кипра > Кипр хотел бы облегчить визовый режим с Россией

Кипр хотел бы облегчить визовый режим с Россией

Недавно Кипр анонсировал новую возможность облегчения визового режима с Россией. Согласно замыслу, кипрские консульства выдавали бы российским гражданам так называемые “предварительно одобренные” визы. Анкеты на получение этих виз должны заполняться в режиме онлайн на сайте правительства Кипра, а вся информация передаваться в соответствующие консульские отделы. После проверки они “предварительно одобряют” выдачу визы, отправляя соискателю подтверждение по электронной почте. Следующим шагом туриста оставался бы лишь паспортный контроль в аэропорту по прилете. Однако до сих пор эти замыслы не реализованы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Новые меры были разработаны с целью снижения количества формальностей для путешественников и привлечения на остров как можно большего числа туристов. Более того, обладателям “предварительно одобренной” визы даже не задавали бы лишние вопросы в аэропорту, не просили бы подтвердить свою платежеспособность. Но дата начала действия нового правила не известна; онлайн-анкеты на сайте правительства тоже пока нет. Правительство Кипра считает, что такая схема не противоречит общим визовым правилам Европы, однако, по всей видимости, именно возражения остальных стран не позволяют запустить новую систему в действие.

Вместе с тем представитель правительства Кипра Стефанос Стефану сообщил, что министерство внутренних дел намерено дополнительно нанять 28 полицейских для осуществления паспортного контроля в аэропортах. Новый персонал будет заниматься исключительно туристами с “предварительно одобренными” визами, лишь проверяя их паспорта и проставляя соответствующие штампы.

Гражданам России и других стран СНГ для поездки на Кипр требуется виза. Кипр не является участником шенгенского соглашения. Однако граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы (типа С, однократные, двукратные, многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр.



Прочитайте еще новости Кипра:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.