В Испании, возможно, уже семь человек заразились свиным гриппом
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Испании, возможно, уже семь человек заразились свиным гриппом

KUDA.UA > Новости > новости Испании > В Испании, возможно, уже семь человек заразились свиным гриппом

В Испании, возможно, уже семь человек заразились свиным гриппом

Еще четыре случая возможного заражения человека свиным гриппом зарегистрированы в Испании в воскресенье вечером, передало Национальное телевидение Испании (TVE1) со ссылкой на Министерство здравоохранения страны. Первые три случая были выявлены в воскресенье днем. Диагноз заболевших, вернувшихся несколько дней назад из различных поездок в Мексику, пока не подтвержден, но все семеро в настоящий момент с симптомами гриппа доставлены в больницы пяти испанских городов: Барселоны (три случая), Теруэля, Бильбао, Валенсии и Альмансы. По словам министра здравоохранения Тринидад Хименес (Trinidad Jimenez), точный диагноз можно будет поставить через 48 часов, когда поступят результаты анализов.

“Пока мы не говорим о чрезвычайной ситуации, хотя министерство и решило ввести соответствующие меры предосторожности”, – отметила Хименес. Министерство запросило у авиакомпаний, чьими рейсами путешествовали заболевшие, информацию об остальных пассажирах этих рейсов для того, чтобы в случае подтверждения диагноза свиного гриппа можно было быстро локализовать возможных носителей вируса. Все пассажиры, прибывающие в испанские аэропорты из Мексики, обязаны заполнить специальную анкету и ответить на вопросы врачей о своем самочувствии.

Среди пассажиров распространяются специальные брошюры, объясняющие меры, которые необходимо предпринять в случае плохого самочувствия. Власти предупреждают, что инкубационный период длится до десяти дней, и симптомы болезни могут проявиться не сразу. Из аэропорта Мехико в Испанию ежедневно прибывает семь регулярных рейсов в мадридский аэропорт “Барахас” и четыре – в барселонский аэропорт “Пратс”.

Министр здравоохранения Испании решила созвать в понедельник специальное заседание Национального исполнительного комитета по предупреждению, контролю и наблюдению за развитием ситуации в случае возникновения эпидемии гриппа. Мексиканские власти официально подтвердили факт смерти 20 человек от свиного гриппа H1N1, причина еще 48 летальных исходов пока точно не установлена. Всего заболели более тысячи человек. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет “потенциал пандемии”.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.