Мир не спасет красоту
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мир не спасет красоту

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Мир не спасет красоту

Изменения климата губят объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Глобальное потепление, которое в ближайшие десятилетия может кардинально изменить климат нашей планеты, не обойдет стороной и объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Под угрозой оказалась и историческая Венеция, которая может столкнуться с сильными паводками и затоплением берегов.

В среду 03 октября в Давосе завершилась трехдневная международная конференция «Изменение климата и туризм». Ее участники одобрили Декларацию, в которой заявили, что туристическая индустрия может и должна сыграть свою роль в борьбе с глобальным потеплением.

Конференция была организована Всемирной туристской организацией, Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. В ней приняли участие представители правительств и гражданского общества.

Они подчеркивали, что туризм имеет большое значение для бедных стран как важнейшая статья дохода и источник рабочих мест. Но вместе с тем, туристическая деятельность является одной из причин роста уровня выбросов парниковых газов и загрязнения окружающей среды в целом.

Директор офиса ЮНЕСКО в Венеции швейцарец Engelbert Ruoss заявил, что в скором времени  Венеция  превратиться в «Диснейландию». Благодаря повышению уровня моря, вызванного глобальным потеплением, Венецию в течение 8 месяцев в году в основном населяют только туристы. Вследствие увеличения уровня моря  экономическая деятельность, не связанная с туризмом уменьшается, горожане покидают город, а остаются только гости. 

Ruoss обратил внимание на то, что климатические изменения влияют не только на окружающую среду, но и на здания, исторические памятники и города, входящие в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, такие как, например, Венеция. Также он заявил, что необходимо прекратить дискуссии и сконцентрироваться на действиях. Он считает, что политики не придают нужного значения борьбе против глобального потепления, так как не принимают действий, дающих ощутимые результаты. Ruoss  выступил с поддержкой общих действий ученых, политиков и общества для достижения реальных глобальных изменений.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.