Аватур просит больше не беспокоить
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аватур просит больше не беспокоить

KUDA.UA > Новости > новости Турции > Аватур просит больше не беспокоить

Аватур просит больше не беспокоить

В понедельник, 27 апреля, турагентства, работающие с компанией «Аватур», не смогли дозвониться до своего туроператора. Как рассказали корреспонденту «БАНКО» представители этих компаний, утром на сайте компании появилось сообщение, что «ввиду неоказания турецким партнером Adali Tourism заказанных и оплаченных услуг «Аватур» не может выполнить свои обязательства перед клиентами». Далее сообщалось о приостановке деятельности «до урегулирования ситуации». Также давалось обещание выполнить обязательства перед клиентами, вылетевшими в Турцию до 28 апреля. Претензии туроператор предложил направлять на свой адрес. К 12 часам дня сайт туроператора перестал отвечать. Тревожные сигналы начали поступать еще в пятницу, 24 апреля.

Так, руководитель одного из турагентств тогда рассказала, что на звонки в «Аватур» не отвечали, поэтому, обеспокоенные за судьбу оплаченных туров (30 тыс. руб), они послали в офис курьера, чтобы аннулировать заказы. Вернувшись, посыльный сообщил, что из руководства никого нет, а менеджеры, по всем признакам, «сидят на чемоданах». В гораздо более неприятной ситуации оказалось ТА «Армина Травел». Ему турагенство задолжало 112 тыс. руб. Об этом рассказала гендиректор агентства Юлия Николаева. «Еще в начале апреля по системе раннего бронирования мы оплатили за тур в Турцию на 1 июля. Слухи о проблемах в «Аватуре» пошли еще в четверг, поэтому в пятницу послали курьера в офис. Там сказали, что в понедельник вернется директор, и будет осуществлен возврат средств. А потом появилось это сообщение на сайте…»

В течение первой половины дня 27 апреля в отдел новостей «БАНКО» поступило еще несколько звонков по тому же вопросу, цена которого колебалась между 50 и 150 тыс. руб. До директора «Аватура» Ильхана Эюба ни по московским, ни по турецким телефонам дозвониться не удалось. На форуме «Курилка» профессионального сайта www.TourDom.ru, где сейчас идет интенсивное обсуждение ситуации, тема с «Аватур» уже всплывала в марте – насчет подозрительно низких цен. Кроме того, упоминалась компания и в связи с конфликтом в 2007 году.

На российском рынке она с 1994 года, основные направления деятельности – Турция , Кипр , ОАЭ . Договор страхования гражданской ответственности туроператора заключен 19.02.2009 г. со страховой компанией «МСК-Стандарт». Срок действия финансового обеспечения заканчивается 31.05.2010 г. Служба «БАНКО» продолжает следить за развитием событий.

ИС



Прочитайте еще новости Турции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.