Ограничение поездок в Антарктику
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ограничение поездок в Антарктику

KUDA.UA > Новости > новости США > Ограничение поездок в Антарктику

Ограничение поездок в Антарктику Представители стран, участвовавшие в двухнедельной конференции членов Договора об Антарктике и Арктического совета, приняли ограничения поездок на Северный и Южный полюса. Целью принятого решения является защита окружающей среды.

По итогам двухнедельной встречи в Балтиморе, её участники также договорились о введении обязательных ограничений на размеры круизных судов и допустимом количестве их пассажиров. Эти изменения станут обязательными для каждого из 28-ми государств, представители которых подписали документ, после ратификации, препятствий для которой ни в одной из стран не наблюдается.

Ограничения не предусматривают конкретного механизма наказаний или штрафов за их нарушение. Однако, в договоре есть требование о том, что необходимо ограничить пассажиров на круизных лайнерах до пятисот, а туристов, высаживаемых на берег за одну поездку до ста человек. При этом на двадцать туристов предусмотрен один гид. К разработанным ограничениям странам пока предложено присоединиться добровольно. Со временем их планируется сделать обязательными.

Принятие ограничений стало неотложным в связи с резким увеличением туристических поездок в арктический и антарктический регионы, а также недавними авариями круизных судов, два из которых сели на мель в недавно закончившемся сезоне. Еще одна катастрофа, получившая широкую огласку, произошла в ноябре 2007 года. Что касается поездок, то, согласно данным Международной Ассоциации туроператоров Антарктиды, количество посетивших регион увеличилось в 6700 человек в 1992-1993 годах до 29500 человек в 2006-2007 годах. За период сезона 2008-2009 годов Антарктиду посетили 45213 туристов.

Данная конференция стала поводом для встречи ученых и представителей правительства 47-ми стран мира. Встреча была приурочена к пятидесятой годовщине заключения Договора об Антарктике, согласно которому регион был признан зоной, свободной от ядерного оружия и используемой исключительно в мирных целях. Это первое мероприятие такого уровня, посвященное проблемам окружающей среды, с участием представителей новой администрации США. Особую важность конференции придает тот факт, что она является одним их мероприятий, предваряющих начало посвященных климатическим изменениям переговоров в Копенгагене, запланированных на декабрь текущего года.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.