Найден виновник в конфликте с доступом туристов на Соловки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Найден виновник в конфликте с доступом туристов на Соловки

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Найден виновник в конфликте с доступом туристов на Соловки

Найден виновник в конфликте с доступом туристов на Соловки

Недавно сообщалось о том, как скоростное судно на подводных крыльях “Комета” туристической компании “Корвет” с туристами на борту не могло получить разрешение на вход в порт Соловецких островов. Владелец причала не пускал на берег туристическую группу, требуя оплаты с каждого туриста за вход и выход. Через два часа судну удалось встать на причал, и туристы все-таки приступили к исполнению экскурсионной программы.

К настоящему времени компании “Корвет”, которая является дочерней компанией ООО “Беломорско-Онежское параходство”, дано 10 дней на заключение договора для того, чтобы они могли подходить к причалу Соловецких островов. Об этом сообщил ИА “REGNUM” глава администрации поселения Соловецкое Дмитрий Луговой. “Не портовые службы, а арендаторы комплекса “Тамарин причал” задержали выход российских туристов на берег Соловецких островов”, – сообщил Луговой. Причал принадлежит муниципальному образованию “Соловецкое”, но его арендует ООО “Онежское морское агентство”. Арендатор не разрешил швартовку судна, на котором находились туристы, так как перевозчик (ОАО “Беломорско-Онежское пароходство”) долгое время уклонялся от подписания договора о разрешении швартовки судов.

Антимонопольный комитет, рассмотрев заявление Онежской компании еще в 2005 году, не усмотрел в действиях администрации Соловков и арендатора причала никаких нарушений во взимании платы с судовладельцев за предоставление услуг причала “Тамарин” при пассажирских операциях. По словам Дмитрия Лугового, в июне 2006 года перевозчик получил уведомление о том, что теперь швартовки судов платные. В случае неуплаты, как получилось, обслуживание судов будет приостановлено. “Деньги, взимаемые за швартовку судов, нужны для того, чтобы содержать причал. Если этого не делать, то причал просто будет закрыт, и тогда к нему вообще не смогут подходить суда с туристами”, – пояснил Луговой. Он также отметил, что остальные судовладельцы, которые осуществляют перевозки на Соловецкие острова, заключили договоры на пользование причалом, и у них это не возникает никаких проблем.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.