РЖД вынуждены сдерживать рост цен и вводить скидки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

РЖД вынуждены сдерживать рост цен и вводить скидки

KUDA.UA > Новости > новости России > РЖД вынуждены сдерживать рост цен и вводить скидки

РЖД вынуждены сдерживать рост цен и вводить скидки

Российские железные дороги вынуждены отказаться от большей части традиционно запланированного на лето масштабного повышения цен. Экономический кризис и неоправданно высокие тарифы привели к серьезному падению спроса, главным образом на билеты в купе и СВ. Эти вагоны и в предыдущие несколько лет часто ходили полупустыми даже в пиковые периоды, а сейчас нередки случаи наличия в поезде совершенно пустых вагонов либо использования коротких составов. К примеру, наиболее быстрый поезд на линии Москва – Адлер (№ 101/102) имеет сейчас всего восемь вагонов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Именно на сдерживание роста цен в купе и СВ направлена большая часть обнародованных РЖД маркетинговых инициатив. Компания отказалась от применения с 1 июня по 31 августа сезонного повышающего коэффициента в этих вагонах, запланированного согласно графику гибкого регулирования тарифов. Таким образом, с 11 мая по 30 сентября будет применяться единый тариф, равный среднегодовому и на 11% выше ныне действующего.

Кроме того, дополнительную скидку в 20% получат пассажиры, которые едут против основного потока: с 1 по 15 июня с юга России в центральные регионы, а с 15 по 31 августа – в обратном направлении. Также 20% сэкономят пассажиры, которые с 1 июня по 30 сентября выберут поездку в поездах с номерами от 401-го до 600-го, вагоны которых не имеют кондиционера либо имеют иные недостатки комфорта. Две последние скидки применялись и в прошлом году, но в весьма ограниченном объеме.

Повышение цен в плацкартных и общих вагонах летом состоится согласно первоначальным планам – на 5-20% от среднегодового уровня и на 17-33% от ныне действующих тарифов. Однако некоторые возможности сэкономить будут и у их пассажиров. В случае использования в фирменных поездах вагонов из резерва цена может быть снижена на 15-18%. Кроме того, пассажиры вагонов любого типа сэкономят 10%, если приобретут билеты минимум за месяц до поездки. Напомним, что максимальная глубина продаж составляет 45 дней (текущая дата плюс 44 дня), то есть скидка предоставляется в случае покупки за 31-45 дней до отправления.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.