“Обстановка сложная, однако оснований для паники нет”, – Сергей Малов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Обстановка сложная, однако оснований для паники нет”, – Сергей Малов

KUDA.UA > Новости > новости России > “Обстановка сложная, однако оснований для паники нет”, – Сергей Малов

“Обстановка сложная, однако оснований для паники нет”, – Сергей Малов

“Россиянам, направляющимся за рубеж, следует проявлять осторожность. Не смотря на то, что обстановка в связи со вспышкой гриппа, вызванного новым мутировавшим вирусом, конечно, сложная, но оснований для паники нет. Об этом в интервью ИС “Вояж” заявил представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

В настоящее время в мире продолжается выявление и госпитализация пассажиров (с подозрением на свиной грипп) с международных авиарейсов из Мехико в Испании, Франции, Израиле, а также Новой Зеландии, Великобритании и других странах. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже повысила уровень угрозы инфицирования вирусом “свиного гриппа” для населения с третьего до четвертого.

Санитарные службы российских международных аэропортов продолжают проверять туристов на признаки респираторных инфекций – повышенную температуру, жалобы на боль в мышцах и сухой кашель. В настоящее время все самолеты, прилетающие в Россию с американского континента, а не только из США и Мексики проходят досмотр на предмет обнаружения на борту вируса “свиного гриппа”.

“В целях недопущения распространения заболевания на территорию РФ, в том числе на территорию Нижегородской области, Главным Управлением МЧС России по Нижегородской области готовится комплекс мер противодействия распространению вируса. В настоящее время представительство МИД России в Нижнем Новгороде обратилось в Посольство РФ в Мексике с просьбой предоставить информацию о количестве российских граждан – жителях города Нижнего Новгорода и Нижегородской области, находящихся в настоящий момент в Центральной Америке, в том числе и на территории Мексиканских Соединенных Штатов, с туристической или другой целью. Стоит заметить, что большинство российских туристов приезжающих в Мексику предпочитают отдыхать на пляжах Карибского и тихоокеанского побережья, таких как Канкун или Акапулько. В настоящее время случаев заболевания “свиным гриппом” в этих районах страны не зарегистрировано”, – заявил Сергей Малов.

Для справки:

Вирус гриппа свиней типа А(H1N1), выделенный от больных в США и Мексике, является новым вирусом гриппа типа А, который ранее не выявлялся в Северной Америке. Этот вирус является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir). Результаты расследования этих случаев позволяют предположить, что в настоящее время происходит передача вируса гриппа свиней типа А(H1N1) от человека человеку.

Основными симптомами болезни являлись головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, у некоторых имели место рвота и диарея. Вместе с тем, в Мексике зарегистрированы случаи развития тяжелого респираторного заболевания, включая случаи со смертельным исходом.

“Россиянам желательно на время отложить поездки в Мексику, если в том нет крайней необходимости. Тем, кто все же решит приехать, нужно быть готовыми, что в условиях противоэпидемических мер, введенных на территории латиноамериканской страны, придется проходить строгий санитарный контроль”, – подчеркнул представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде.

По его словам в Посольстве РФ в Мексике создана специальная группа из российских дипломатов, которая поддерживает постоянную связь с министерством здравоохранения Мексики, МИД Мексики и другими компетентными органами латиноамериканской республики. Вся информация о развитии ситуации в оперативном режиме передается российским властям. В тоже время консульство РФ в Мехико со вчерашнего дня не работает. Прием граждан и выдача въездных виз в временно не осуществляются.

Как сообщал ранее министр по туризму Мексики Родольфо Элисондо, в прошлом году в его страну из России приехало не более 10 тысяч человек. По информации Российского союза туриндустрии, в настоящее время в Мексике могут находиться около 1,5 тысяч российских туристов.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.