Круизные компании готовы защищать своих туристов от пиратов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Круизные компании готовы защищать своих туристов от пиратов

KUDA.UA > Новости > новости Италии > Круизные компании готовы защищать своих туристов от пиратов

Круизные компании готовы защищать своих туристов от пиратов На прошлой неделе круизный лайнер “Melody” компании MSC Cruises отбил нападение сомалийских пиратов. На борту судна находилось 991 турист и 536 членов экипажа. Лайнер направлялся по обычному круизному маршруту из Дурбана (ЮАР) в Геную.

Находясь у побережья Сомали, по пути к промежуточной остановке в иорданском порту Акаба, итальянский капитан 24 апреля заметил пиратскую лодку. Служба безопасности круизного судна открыла предупредительный огонь: пираты отступили, никто их членов экипажа и туристов не пострадал.

Как известно, это не первый случай столкновения с пиратами лайнеров компании MSC Cruises. 5 марта, лайнер Rhapsody, на борту которого находилось более тысячи туристов из Великобритании, был обстрелян пиратами в Аденском заливе.

Компания MSC Cruises была вынуждена изменить маршрут круизных лайнеров, следующих из Африки в Европу: теперь они обязаны проходить намного дальше от берегов Сомали в сопровождении военных кораблей. Это удлинило круиз почти на 500 миль, однако в целях безопасности управляющие этой компании решили не рисковать и также изменить маршрут и в египетских водах Красного моря. Теперь промежуточная остановка для круизных лайнеров находится в Шарм-эль-Шейхе вместо прежней в Сафаги. Однако это не помешало пиратам совершить нападение на Melody.

Впрочем, российских туристов пираты не пугают, а, скорее, наоборот. Россияне бойко раскупают круизы из Дубая по Аравийскому морю и Индийскому океану.Руководитель направления по морским круизам туристической компании Pac Group Михаил Фельдман согласен с тем, что сомалийские воды действительно сейчас небезопасны для туристов, однако добавил: «Стоит взглянуть на карту: все круизы сейчас идут в обход этих неблагоприятных вод. Сетки обходят максимально далеко места, где могут быть пираты. Круизы, которые проходят у побережья Сомали, не самые востребованные. У нас по маршруту есть только один заезд из Южной Африки в Северное Море. Конечно, как показал инцидент с итальянским судном, пираты заплывают дальше, чем прежде, но все же во время круизов предусмотрена максимальная безопасность.

Для круизных судов требования по безопасности изначально высокие. В числе сотрудников экипажа, как правило, очень много израильтян, которые достаточно опытны. Также у капитана всегда хранится оружие, которое разрешено использовать в целях защиты от пиратов. Если что, все судна готовы дать отпор».



Прочитайте еще новости Италии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.