Неожиданная развязка очередного ЧП в США
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Неожиданная развязка очередного ЧП в США

KUDA.UA > Новости > новости США > Неожиданная развязка очередного ЧП в США

Вся Америка с напряжением следит за развитием драмы в штате Луизиана. Там уже восемь часов продолжается противостояние между полицией и пожилым вооруженным мужчиной. Он захватил здание адвокатской конторы и ранил несколько человек. Спецназу пока не удалось ворваться внутрь.

Личность преступника установлена. Им оказался местный житель, бывший муниципальный служащий – 63-летний Джон Эшли, сообщает Интерфакс.

“Мы предприняли несколько попыток проникнуть в помещение, но всякий раз он стрелял в наших офицеров”,- сообщил журналистам сержант Клифоорд Гатлин.

Трем раненым удалось вырваться из здания. Двое продолжают находиться в заложниках. Полицейские применили слезоточивый газ. Вход в здание блокирован штурмовым спецотрядом полиции.

С 6.15 до 07.00 мск полиция четыре раза забрасывала в одноэтажное здание конторы гранаты со слезоточивым газом, но в ответ Эшли снова открывал огонь.

Пожилой человек, который, по словам близких, находится в депрессивном состоянии из-за недавней смерти дочери, ранил пятерых человек. Полицейские помогли трем пострадавшим покинуть здание, еще двое по-прежнему находятся внутри. Официальный представитель полиции заявил, что люди в здании считаются убитыми, но подтвердить это можно будет только после того, как полиция получит доступ в помещение.

Полицейские дважды закачивали в здание слезоточивый газ и запускали машину-робот с манипулятором и рацией, по которому пенсионер тоже открыл огонь. Робота пришлось отозвать назад.

Сообщения о первых выстрелах поступили в полицию в 23.20 мск в четверг, после чего здание было окружено нарядами полиции и несколькими десятками полицейских автомобилей. На место прибыл мэр Александрии. В 00.45 мск пятницы полиция подогнала бронированный автомобиль к зданию, где находится Эшли, вскрыла запертую дверь, и сотрудникам полицейского спецназа удалось попасть внутрь. Похже из здания вышел первый раненый – адвокат Самилле Джиордано, которому сейчас делают операцию, передает Вести.ru.

Позже полиция помогла покинуть офис еще двум пострадавшим – 49-летнему Сэму Джиордано, раненому в грудь, и секретарю конторы 27-летней Андрее Прайс, раненой в ногу, которые доставлены в больницу.

Операция полицейского спецназа началась в 9.15 мск после того, как пенсионер более восьми часов отстреливался от стражей порядка. Вооруженный мужчина, ранивший пять человек в адвокатской конторе в американском штате Луизиана, убит во время штурма здания, сообщает РИА Новости.

По данным местных СМИ, виновник инцидента – 63-летний Джон Эшли находился в депрессивном состоянии из-за недавней смерти дочери.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.