Китайские туристы заполонят Европу и Азию уже в этом году
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Китайские туристы заполонят Европу и Азию уже в этом году

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Китайские туристы заполонят Европу и Азию уже в этом году

Китайские туристы заполонят Европу и Азию уже в этом году Относительная экономическая стабильность, а также высокая покупательная способность национальной валюты Китая позволила жителям Поднебесной активно путешествовать по заграничным странам. В текущем году почти 50 миллионов китайских туристов разъедутся по просторам Евразии.

Несмотря на неблагоприятные последствия глобального финансового кризиса число туристов в 2008 году из континентальной части возрастет примерно на 6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. К таким выводам пришли исследователи из ведущих консалтинговых компаний Китая.

В 2010 году в соответствии с прогнозами ожидается 10-процентное увеличение числа туристов из Китая во всем мире. По словам исследователей, связано это с намечающимся постепенным оживлением в экономике. Отчасти подобные тенденции в отношении иностранного туризма намечаются и благодаря тому, что курс юаня по отношению к большинству других валют поднимает их покупательную способность.

В общей сложности в 2008 году зарегистрировано 45,8 миллионов исходящих поездок китайских путешественников, что на 11,9% превышает цифру 2007 года. Согласно прогнозу, в 2009-м году количество исходящих путешественников увеличится до 48, 55 миллионов. Ожидается, что в основном рост произойдет за счет жителей материковой части, отправляющихся на Тайвань, с недавних пор открытый для китайских туристов.

Согласно статистике, в период с июля 2008 года до начала апреля Тайвань посетили более 174 000 китайских туристов. Только за первый квартал текущего года Тайвань принял в два раза больше туристов из материкового Китая, чем в течение аналогичного периода 2008 года.

Что касается числа путешественников из Китая в Европе, то, согласно результатам исследования, в 2009 году оно в увеличится с двух до трех процентов. При этом, согласно прогнозам, число китайских путешественников, отправляющихся в страны Азии, в этом году достигнет 44-х миллионов человек, что превышает их количество за предыдущий период на шесть процентов.

Китайских туристов по-прежнему привлекают Япония и Южная Корея. Важным фактором, влияющим на решения китайцев, путешествующих по странам Юго-Восточной Азии, остается внутриполитическая стабильность в стране назначения, отмечают исследователи.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.