Россияне провели майские праздники на пляжных курортах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россияне провели майские праздники на пляжных курортах

KUDA.UA > Новости > новости России > Россияне провели майские праздники на пляжных курортах

Россияне провели майские праздники на пляжных курортах Российские туроператоры по многим направлениям зарубежного отдыха остались довольны продажами на майские праздники.

По словам генерального директора компании “Капитал Тур” Инны Бельтюковой, нынешний апрель “порадовал” туроператоров.

“Примечательно, что по результатам продаж этот месяц в нашей компании оказался даже успешнее августа 2008, хотя апрельские продажи редко превосходят августовские, – подчеркнула Инна Бельтюкова. – Прошлым летом были большие надежды на спрос, однако они не оправдались, так как на рынке уже начался спад. Сейчас, вопреки кризису, мы видим всплеск интереса к отдыху за рубежом”.

Такого же мнения придерживается ген. директор компании “Мегаполюс Турс” Дмитрий Фесик.

“Возможно, это произошло потому, – пояснил собеседник, – что компания в этом году придерживалась политики умеренных рисков и взяла объемы на 30% меньшие, чем в прошлом году”.

“Так что благодаря оптимизации, финансовый результат по продажам на майские праздники оказался лучше, чем в прошлом году, – сказал Д.Фесик. – Единственно, по сравнению с прошлым годом глубина продаж стала ниже: если в 2008 объемы были закрыты на 80% в конце марта, то в этом – к середине апреля, правда полностью. Цены практически не снизились”.

Причем, как заметил эксперт, речь идет не только о майских праздниках, но и о всем мае.

“Это – большое отличие от картины прошлого года, когда хорошо продавались только праздники, а потом приходилось выпускать спецпредложения”, – пояснил Д.Фесик.

“Хорошо продавались экзотические направления: Юго-Восточная Азия, Карибы, Китай, – сказал собеседник. – Но из-за того, что никто из операторов не хотел рисковать, на Кубу, например, даже не хватило мест. Мы точно могли бы продать на 20-30% больше”.

В компании “Мегаполюс Турс” также отметили 20% прирост индивидуальных туров по Европе.

По словам директора московского турагентства “Диана Грин” Анны Густовой, хорошим спросом у туристов традиционно пользовались Турция и Египет.

“Турция на майские праздники продавалась очень хорошо, несмотря на то, что здесь в начале мая еще довольно прохладное море, – подчеркнула она, – тем не менее туристы покупали сюда путевки, старательно выбрав курорт “потеплее”.

В целом, как полагает директор агентства, продажи на майские праздники обнадеживают.

“Мы привыкли считать майские каникулы экзаменом на летний сезон, – сказала А.Густова. – В этом году мы его сдали почти на “пятерку”.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.