ФАС подозревает ряд московских гостиниц в сговоре с целью завышения цен в период проведения Евровидения-2009
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

ФАС подозревает ряд московских гостиниц в сговоре с целью завышения цен в период проведения Евровидения-2009

KUDA.UA > Новости > новости России > ФАС подозревает ряд московских гостиниц в сговоре с целью завышения цен в период проведения Евровидения-2009

ФАС подозревает ряд московских гостиниц в сговоре с целью завышения цен в период проведения Евровидения-2009 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО “Будапешт”, ОАО “Петр I”, ООО “Моспромстрой Отель Менеджмент”, ФГУП “Президент-Отель”, говорится в сообщении ФАС.

ФАС подозревает столичные гостиницы в согласованных действиях, которые могут привести к искусственному завышению цен на проживание в период проведения конкурса “Евровидение-2009”.

ФАС направила более 50 запросов в гостиницы Москвы с целью всестороннего изучения рынка гостиничных услуг для возможного расширения круга лиц, подлежащих привлечению к участию в деле.

Рассмотрение дела назначено на 14 мая.

Аналогичный случай сговора гостиниц был установлен Санкт- Петербургским управлением ФАС. По мнению управления, гостиницы одновременно повысили цены проживания в период проведения Петербургского экономического форума в июне 2008 года. В соответствии с КоАП, компаниям грозит штраф от 1% до 15% размера суммы выручки.

Между тем, как сообщил на пресс-конференции заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов, участники и болельщики конкурса “Евровидение”, а также журналисты, будут размещены в 13 гостинцах города.

По его словам, две гостиницы будут отданы исключительно для проживания журналистам, которых ожидается около 1 тыс., а в одиннадцати гостиницах будут проживать делегации и болельщики.

Он подчеркнул, что главное условие Европейского вещательного союза заключалось в том, что стоимость проживания в отелях было не дороже 350 евро в сутки. “Контракты на проживание в отелях были заключены уже давно и никакого повышения цен перед конкурсом быть не может”, – заявил заммэра Москвы.

При этом он добавил, что остальные отели Москвы, в которых не будут проживать участники и болельщики конкурса вправе самостоятельно устанавливать тарифы.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.