Абхазия слишком уязвима
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Абхазия слишком уязвима

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Абхазия слишком уязвима

Абхазия слишком уязвима Недавно официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что ситуация в Абхазии стабильна для отдыха, и выразил надежду, что республика в скором времени восстановит туристическую инфраструктуру. По данным МИД, в этом году на инвестиционные проекты в Абхазии выделено свыше 800 млн. рублей.

Однако туроператоры, предлагающие эту страну на российском рынке, полагают, что дело не столько в инфраструктуре, сколько в «уязвимом» географическом и политическом положении Абхазии. «В Абхазии, живущей туризмом, делают все возможное, чтобы привлечь российских туристов – улучшают сервис, вводят «шведский стол», проводят ремонт гостиничных объектов и т.д., но все эти действия порой не приносят результата: спрос на Абхазию очень зависим от разного рода факторов – как от политической обстановки в целом, так и от освещения ситуации в регионе в СМИ», – рассказала начальник отдела внутреннего туризма «Бюро путешествий «Ориент» Людмила Терентьева.

Так, по словам собеседницы агентства, сравнивать сегодняшние показатели корректно с показателями 2007 года, когда спрос на отдых в республике составил «даже не 100, а 150 %». «Потому сегодня можно говорить о том, что показатели прошлого, явно неудачного года для туризма в Абхазии, превышены, но о восстановлении объемов 2007 года пока речи не идет, – заметила Л. Терентьева. – В целом, наблюдается небольшое подорожание, но многие объекты размещения активно используют спецпредложения для привлечения туристов: некоторые, например, в июне предлагают майские цены.

В этом году Абхазия полностью готова к приему туристов, однако спрос на отдых в республике сдерживает, например, бурное обсуждение предстоящих учений НАТО в Черном море. А, как показали события прошлого года, россияне очень подвержены влиянию СМИ – прошлым летом туристы безосновательно отказывались ехать не только в Абхазию, но и на Кавминводы, где никаких военных действий не проводилось».



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.