Грипп шагает по планете
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Грипп шагает по планете

KUDA.UA > Новости > новости России > Грипп шагает по планете

Грипп шагает по планете Всемирная организация здравоохранения по итогам лабораторных исследований подтвердила распространение свиного гриппа в 18 странах.

В списке ВОЗ значатся: Австрия (один больной), Канада (85), Гонконг (один), Коста-Рика (один), Дания (один), Франция (двое), ФРГ (восемь), Ирландия (один), Израиль (трое), по одному больному также обнаружено в Италии, Нидерландах, Южной Корее и Швейцарии. В Испании, по оценке ВОЗ, свиным гриппом болеют 40 человек, в Великобритании – 15, в Новой Зеландии – четверо, пишет Газета.ru.

Эпидемия “нового гриппа” в Мексике “прошла свой пик”, так как прирост числа заболевших снижается. Такое мнение высказал в воскресенье министр здравоохранения латиноамериканской страны Хосе Анхель Кордова.

Уровень опасности возникновения пандемии гриппа А/H1N1 будет понижен в самые ближайшие дни, считает главный терапевт России, директор НИИ пульмонологии Александр Чучалин.

“Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) снизит уровень опасности возникновения пандемии гриппа H1N1 в ближайшие дни”, – заявил А. Чучалин.

Обосновывая свой прогноз, он отметил, что геном нового подтипа вируса уже расшифрован, “ученые уже разработали надежные способы диагностики болезни”, подчеркивает Интерфакс.

Это произошло во многом благодаря позиции ВОЗ, которая “настроила мир на активную профилактику, на очень раннее выявление болезни”, – полагает главный терапевт РФ.

В России пока не зафиксировано ни одного случая заболевания, вызванного высокопатогенным вирусом гриппа А/Н1N1. Однако уже в течение ближайших двух недель вирус H1N1 может появиться на территории России и Москвы. Об этом накануне сообщил руководитель московского управления Роспотребнадзора Николай Филатов.

За последние сутки были проверены 52 рейса в 7 российских аэропортах. Осмотрены 1763 пассажира и 270 членов экипажа, уточняет ИТАР-ТАСС. 3 мая специалисты выявили признаки ОРВИ у пассажира, прилетевшего из США в Шереметьево-2. Он “был госпитализирован в клиническую инфекционную больницу номер 1 Москвы, и по результатам исследований в биоматериале больного вирус высокопатогенного гриппа А/Н1N1 не обнаружен”, уточнили в Роспотребнадзоре.

Основные симптомы “свиного гриппа” схожи с признаками простудных заболеваний, включающих озноб, кашель, ангину, головную боль, усталость. В некоторых случаях заразившиеся могут испытывать диаррею и рвоту. Более того, болезнь может никак не проявляться на ранних стадиях, однако распространяется окружающим.

“Свиной грипп” ранее был известен как инфекция свиней. Первая крупная вспышка заболевания среди этих животных произошла в 1970-х гг. Считалось, что вирус не передается человеку, однако в 1999 году в Китае от него скончалась 10-месячная девочка. В 2007 году три случая заражения людей гриппом свиней было зафиксировано в США /штаты Огайо и Иллинойс/. Новая вспышка заболевания произошла в этом году. Первые случаи свиного гриппа у людей были зарегистрированы в Мексике 18 марта.

Анализы образцов вируса показали, что речь идет о свиной инфлюэнции A/H1N1. Данная разновидность вируса поражает в первую очередь молодых людей, в основном мужчин. Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Болезнь может никак не проявляться на ранних стадиях.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.