В апреле болгарское консульство выдало на 62% больше виз
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В апреле болгарское консульство выдало на 62% больше виз

KUDA.UA > Новости > новости Болгарии > В апреле болгарское консульство выдало на 62% больше виз

В апреле болгарское консульство выдало на 62% больше виз

Консульский отдел посольства Болгарии в РФ опубликовал визовую статистику за апрель 2009 года. Согласно этим данным количество российских граждан, получивших болгарскую визу, выросло на 62% по сравнению с апрелем 2008 года. Консул Болгарии в Москве Николай Панайотов пояснил RATA-news, что число выданных туристических виз увеличилось в связи с тем, что сейчас туроператоры имеют возможность заранее подавать документы и сдают паспорта на июнь, июль, август. «А вот у индивидуалов точно сильный рост: в прошлом году человек, например, купил апартаменты в Болгарии, а сейчас уже как владелец недвижимости приглашает туда родственников и друзей», – говорит г-н Панайотов.

Что касается увеличения реального турпотока, то тут мнения расходятся. Генеральный директор «Туроператора СНП» Александр Широков считает, что сейчас в целом по рынку наблюдается рост турпотока из России в Болгарию на 20-30%. Он объясняет это большими скидками и хорошими спецпредложениями авиакомпаний. «Болгары боятся потерять наш рынок, – пояснил г-н Широков. – Сейчас можно приобрести недельный тур в Болгарию на начало июня всего за 200 евро. Авиаперевозчики снизили цену кресла до 150 евро против 240 евро минувшей зимой. Хорошо работает раннее бронирование со скидкой 10-20% на любой заезд, вплоть до августа, при оплате тура до конца мая».

По мнению Мирианы Йовковой, росту турпотока из России в Болгарию способствует и активное приобретение нашими гражданами недвижимости в этой стране: «Весной у многих владельцев недвижимости заканчиваются визы, сделанные в прошлом году, они оформляют новые на три года». И приглашают к себе в гости друзей, которым тоже нужны визы. Некоторые туристы едут сейчас в Болгарию на два-три дня специально, чтобы присмотреть себе там жилье. Это тоже влияет на статистику. Г-жа Йовкова считает, что в мае консульству придется выдавать еще больше виз, так как начнут продаваться путевки в детские лагеря. Кроме того, многие русские туристы предпочитают купить путевку на все лето или снять виллу у моря в Болгарии для детей и бабушек. Это дешевле, чем арендовать дачу в Подмосковье, где, к тому же, нет моря.

Димитр Цонев не ждет от этого сезона роста продаж. «В апреле мы наверстали отставание по спросу, случившееся в феврале и марте, и находимся на уровне прошлого года, – сообщил он. – О каком-то росте сейчас трудно говорить. Посмотрим, как пойдут продажи после майских праздников». Все опрошенные туроператоры отметили отличную работу консульства Болгарии. Возможность заранее подавать документы и четкое соблюдение графика выдачи паспортов позволила разгрузить визовые отделы турфирм и дала больше свободы туристам, желающим съездить и в другие страны. «Это первый год, когда мы подаем документы через визовый центр, – сказала Мириана Йовкова. – Пока все идет хорошо. Но визовый центр все еще берет 500 рублей с каждого туриста, не занимаясь обработкой документов. Туроператоры сами готовят документы и подают их в электронном виде. Визовый центр исполняет лишь роль курьера. Дороговато».

Напомним, что в апреле правительство Болгарии заявило о решении взять на себя оплату стоимости услуг визовых центров в размере 500 рублей. Но письменного подтверждения консульская служба пока еще не получила, поэтому неизвестно, когда решение вступит в силу. Также нет разъяснений относительно того, как оформлять детские группы на бесплатные визы. Туроператоры полагают, что в полной мере оценить работу визового центра Болгарии можно будет в конце мая – начале июня, когда поток заявлений в любом случае увеличится.



Прочитайте еще новости Болгарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.