Аншлаг на закрытии сезона на австрийском курорте Зёльден
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Аншлаг на закрытии сезона на австрийском курорте Зёльден

KUDA.UA > Новости > новости России > Аншлаг на закрытии сезона на австрийском курорте Зёльден

Аншлаг на закрытии сезона на австрийском курорте Зёльден Ежегодное шоу “Ганнибал”, которое закрывает сезон на популярном австрийском горнолыжном курорте Зёльден (федеральная земля Тироль) посетило около 6 тысяч туристов из 15 стран.

“Наше шоу посетило почти столько же гостей, сколько и в прошлом году, что, безусловно, является показателем того, что курорт остается привлекательным для туристов и сумел сохранить поток в условиях экономического спада”, – сказал директор Совета по туризму Отцталя Оливер Шварц.

По словам Эрнста Лоренци, автора идеи шоу, которое впервые было представлено в 2001 году, оно является фантазийной инсценировкой не подтвержденной легенды о переходе карфагенского полководца Ганнибала через Альпы. Согласно ей, вместе с 60 тыс. воинов тысячами лошадей и десятками слонов он атаковал Рим с севера, совер¬шив марш-бросок че¬рез Альпы.

В представлении, которое длится 67 минут на леднике Реттенбах, приняло участие около 350 актеров, в том числе горнолыжных инструкторов. Помогали в воплощении замысла режиссера Хуберта Лепки около 150 человек. В спектакле приняли участие самолеты гражданской авиации, военный вертолет. При этом 18 снегоуплотнительных машин изображали слонов.

Основными декорациями постановки выступают горы, расцвеченные световыми и пиротехническими эффектами.

Как сообщил Э.Лоренци, наибольшее количество гостей посетили шоу в 2005 году – 8,7 тыс. человек. “Да и в этом году мы ожидали около 5 тыс. зрителей, однако их приехало намного больше”, – отметил он.

Зельден, один из курортов долины Отцталь, в последние годы уверенно занимает первое место по популярности у российских, так и у европейских горнолыжников. Так, с декабря по март включительно, по данным Совета по туризму Отцталя, здесь побывало 11,7 тыс. россиян, тогда как за весь прошлый сезон курорт посетили 12,5 тыс. российских горнолыжников.

При этом в декабре и январе поток российских горнолыжников в Зельдене превысил прошлогодний показатель на 15%, сообщает Совет по туризму.

“Но наиболее популярным у россиян месяцем был январь, – уточнил О.Шварц. – В этом году мы приняли 6,176 тыс. гостей из России вместо 5,197 тыс. в январе 2007 года”.

Зона катания Зёльдена расположена на высотах 1,350-3,340 тыс. м. и объединяет 151 км трасс. Здесь насчитывается 34 подъемника общей пропускной способностью 69 тыс. человек в час. Туристическим преимуществом региона являются ледники Реттенбах и Тифенбах, на которых катание возможно и летом.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.