“Нижегородских туроператоров стало меньше, но это не станет знаковым событием для регионального туррынка”,- Сергей Малов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Нижегородских туроператоров стало меньше, но это не станет знаковым событием для регионального туррынка”,- Сергей Малов

KUDA.UA > Новости > новости России > “Нижегородских туроператоров стало меньше, но это не станет знаковым событием для регионального туррынка”,- Сергей Малов

“Нижегородских туроператоров стало меньше, но это не станет знаковым событием для регионального туррынка”,- Сергей Малов

Список российских туроператоров сократился. Это связано с тем, что из Единого федерального реестра туроператоров были исключены более 600 туристических компаний, в том числе 13 нижегородских турфирм. Как данный факт повлияет на региональный туристический рынок и с чем это связано в интервью ИС “Вояж” рассказал представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

“Сложно сказать, что данное событие является знаковым для нижегородского туристического рынка. Данные туроператоры были исключены из реестра в связи с непредставлением сведений о финансовом обеспечении на новый срок. Но в тоже время, неправильно рассматривать это событие как показатель полного упадка на нижегородском туристическом рынке. Информации о том, что данные туроператоры не выполняли своих обязательств по организации как международных, так и внутрироссийских туров, у нас нет. Судя по всему, это сознательный выбор, когда в условиях кризиса данные туристические компании переориентируются на использование туристического продукта, который формируется другими туристическими операторами, оставляя себе только функции турагента”, – подчеркнул нижегородский дипломат.

По его словам в этих условиях туристу не нужно впадать в панику и отказываться от услуг туристических фирм, только потому что он не нашел сведений о них в Едином федеральном реестре туроператоров. Покупая туристическую путевку, нужно внимательно читать договор, в том числе и в той его части, где указывается непосредственный организатор поездки, туроператор, который формирует турпродукт. Именно о нем должны быть сведения в Едином федеральном реестре туроператоров и именно по его финансовым гарантиям будут производиться выплаты в случае неоказания услуги.

“Изменения к закону “Об основах туристской деятельности”, которые устанавливали размер финансовых гарантий, действуют уже почти 2 года. Опыт показывает, что не всегда размера финансового обеспечения бывает достаточно для выплат всем туристам в случае невозможности исполнения туроператором своих обязательств. Именно поэтому в закон готовятся изменения, которые позволят увеличить размер финансового обеспечения. Предполагается, что поправки увеличат страховые и банковские гарантии для туроператоров выездного туризма до 100 млн рублей”, – заметил Сергей Малов.

Справка:

Согласно приказу руководителя Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) от 30 апреля 2009 года в соответствии со статьей 4 1 и статьей 17 3 Федерального закона от 24.11.1996 года N 132-ФЗ “Об основах туристской деятельности в Российской Федерации”, пунктом 13 “Положения о ведении Единого федерального реестра туроператоров”, утвержденного приказом Федерального агентства по туризму от 10.05.2007г. N из Единого федерального реестра туроператоров были исключены сведения о 656 юридических лицах, осуществляющих деятельность в сфере международного, международного и внутреннего туризма. Необходимо отметить, что из Единого федерального реестра туроператоров исключены и 13 нижегородских компаний (список исключенных туроператоров ЗДЕСЬ .). Данные туроператоры были исключены из реестра в связи с непредставлением сведений о финансовом обеспечении на новый срок.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.