“Свиной грипп” нам не страшен
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Свиной грипп” нам не страшен

KUDA.UA > Новости > новости Мексики > “Свиной грипп” нам не страшен

“Свиной грипп” нам не страшен Россияне продолжают бронировать туры в различные страны Латинской Америки, несмотря на угрозу заражения свиным гриппом, сообщают туроператоры.

Как сообщила директор по туризму компании ITC Елена Конкина, бронирования туров в Бразилию, на Кубу, в Доминикану, Перу и даже Мексику идут на уровне прошлого года.

“Эти показатели могли бы быть и выше, – заметила собеседница. – Многие наши клиенты столкнулись с кризисом. Именно он отпугивает россиян от дорогостоящих путешествий в дальние страны, в том числе Латинскую Америку, а отнюдь не свиной грипп”.

По ее словам, много желающих посетить страны Латинской Америки оказалось на период майских праздников. “У нас были лишь единичные отказы по Мексике”, – сказала Е.Конкина.

“К тому же, как сообщили нам наши мексиканские партнеры, компания Arminas Travel, на курортах и островах страны не зафиксировано ни одного случая заражения свиным гриппом, – добавила собеседница. – Уже возобновилось посещение туристами археологических зон, запрещенное в конце апреля. В стране работают рестораны, музеи”.

Тем временем, по информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире уже зарегистрировано более 5 тысяч случаев заражения людей вирусом гриппа A/H1N1 .

Согласно последним официальным подсчетам, это заболевание поразило 5251 человека в 30 странах. От вируса умер 61 человек.

В США вирус поразил 2600 человек с тремя летальными исходами. В Мексике выявлено 2059 случаев (56 – с летальным исходом), в Канаде гриппом A/H1N1 обнаружен у 330 человек, один из них скончался. В Коста-Рике обнаружено восемь случаев заражения, один из пациентов умер. В остальных странах, пораженных заболеванием, смертельных случаев не обнаружено. В частности, в Испании насчитывается 95 случаев заболевания, в Великобритании – 55, в панаме – 16, во Франции – 13, в Германии – 12.

Сообщение ВОЗ составлено на основании данных, поступивших к утру вторника. Поэтому новые случаи, выявленные, в частности, в Финляндии и в Таиланде, в нем не учитываются.



Прочитайте еще новости Мексики:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.