62-й сезон охоты на Канских львов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

62-й сезон охоты на Канских львов

KUDA.UA > Новости > новости США > 62-й сезон охоты на Канских львов

62-й сезон охоты на Канских львов Мировая премьера фильма “Вверх” режиссера Пита Доктера открывает сегодня 62-й Каннский международный кинофестиваль. И эта премьера необычна – впервые за всю историю кинофестиваля для церемонии открытия выбран фильм анимационный, да еще снятый в технологии 3D, пишет Российская газета.

Стоит заметить, что “впервые”, это своеобразная визитная карточка Каннского кинофестиваля. Он позиционирует себя как смотр всех новейших тенденций мирового кино, что технологических, что художественных. Именно этот киносмотр открыл в свое время для мира десятки ныне славных имен, от француза Клода Лелуша, новозеландки Джейн Кэмпион и американца Квентина Тарантино до наших Михаила Калатозова и Татьяны Самойловой. И именно в Каннах нашел площадку для демонстрации своих возможностей цифровой кинематограф.

Финансовый кризис ощущается и на Лазурном берегу: нынче меньше рекламы и афиш, меньше роскошных яхт у причала. Ожидается меньше звезд. Вдвое сокращены светские вечеринки, передает Первый канал. Но хорошего кино будет больше, и церемония открытия обещает быть роскошной, как всегда.

В этом году бороться за главный приз – Золотую пальмовую ветвь – будут 20 картин. В списке Тарантино, Лоуч, Кэмпион, Альмодовар, фон Триер. Среди номинантов четыре обладателя “Золотой пальмовой ветви”.

Определенный интерес зрителей вызывает и новая работа Терри Гильяма «Воображариум доктора Парнасса», судьба которой повисла на волоске после трагической смерти исполнителя главной роли актера Хита Леджера, сообщает “Эхо Москвы”.

Сенсацией фестиваля обещает стать премьера единственной в конкурсе американской картины – фильма Квентина Тарантино Inglourious Bastards (“Бесславные ублюдки”) с Бредом Питтом в новой гротескной роли – это страшная месть режиссера немецкому нацизму. Действие фильма происходит в оккупированной Франции, а герои – команда “Ублюдки”, сформированная из американских евреев с задачей скальпировать нацистов поодиночке и тем сеять ужас в гитлеровской Германии. В картине снимались, кроме Питта, Диана Крюгер, немецкая звезда Даниэль Брюл (“Гуд бай, Ленин”), Сэмюэль Л. Джексон и Майк Майерс.

Стоит заметить, что российские фильмы в этом году будут показаны за рамками конкурса. Это лента Николая Хомерики «Сказка про темноту» и «Царь» Павла Лунгина о противостоянии Ивана Грозного и митрополита Филиппа. В главных ролях – Петр Мамонов и Олег Янковский.

Имена победителей Каннского фестиваля будут объявлены 24 мая.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.