Всемирную туристскую организацию возглавит представитель Иордании
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Всемирную туристскую организацию возглавит представитель Иордании

KUDA.UA > Новости > новости Мали > Всемирную туристскую организацию возглавит представитель Иордании

Всемирную туристскую организацию возглавит представитель Иордании В столице Мали городе Бамако 7-8 мая прошла 85-я сессия Исполнительного совета Всемирной туристской организации (UNWTO). В ее работе принимал участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Александр Радьков, сообщает Ростуризм.

Открывая заседание, и.о. генерального секретаря UNWTO Талеб Рифай отметил, что со времени прошедшей сессии в Мадриде в октябре прошлого года международная финансовая и экономическая ситуация в мировой экономике значительно ухудшилась. Согласно самым последним прогнозам Международного валютного фонда, впервые после Второй мировой войны ожидается сокращение мирового ВВП на 1,3%.

Несмотря на то, что туризм пострадал меньше других отраслей экономики, кризис все же отразился на туриндустрии всех стран. В 2008 году международные туристские прибытия возросли на 2%, тогда как в 2007 году этот рост составил 7%. Рост 5%, зарегистрированный между январем и июнем 2008 года, уступил место снижению на 1% во второй половине года. Если спад экономики продолжится, то UNWTO в течение этого года ожидает стагнации в международных туристских прибытиях или даже их снижения на 2% в течение 2009 года.

Одним из важных вопросов повестки дня 85-й сессии стали выборы кандидата на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации на период 2010-2013 гг. После досрочного ухода в отставку генерального секретаря Франческо Франжиалли временно исполняющим обязанности с февраля 2009 года являлся его заместитель Талеб Рифай. Согласно регламенту проведения выборов, единого кандидата, избранного Исполнительным советом, утверждает Генеральная ассамблея UNWTO, заседание которой запланировано на октябрь этого года, оно пройдет в Астане (Казахстан). Из трех претендентов на место главы организации – Талеб Рифай (Иордания), О Чи-Чхоль (Республика Корея), Халид Малик (Пакистан) – большинством голосов был выбран г-н Рифай.

Талеб Рифай является заместителем генерального секретаря Всемирной туристской организации с февраля 2006 года. До вступления на этот пост он в течение трех лет работал помощником генерального директора Международной организации труда (МОТ). В 2001 году был избран председателем Исполнительного совета UNWTO. В период 1999-2009 гг. занимал ряд постов в правительстве Иордании. Будучи министром по делам туризма и древности, г-н Рифай в сотрудничестве с ЮНЕСКО и Всемирным банком создал в античном городе Петра первый Археологический парк Иордании. Талеб Рифай более 20 лет занимался исследовательской работой и преподаванием, а также практической работой в области архитектуры и градостроительного проектирования в Иордании и США. Имеет ряд высоких наград Иордании, Франции, Италии и других стран.

UNWTO в условиях финансового кризиса нуждается в реформировании. С этой целью Исполнительным советом принято решение создать рабочую группу по реформированию организации. В ее состав вошли представители 12 стран, в том числе России. Рабочая группа должна будет выработать основные рекомендации по структурным изменениям в работе организации и представить их на сессии в Астане.

Также на заседании было решено предусмотреть ресурсы, необходимые для использования китайского языка в качестве одного из официальных языков организации (в дополнение к ранее утвержденным английскому, французскому, испанскому, русскому и арабскому).

На сессии был заслушан доклад о деятельности рабочей группы по изучению возможности принятия правового акта, касающегося облегчения туристских поездок. В представленном «Проекте декларации об упрощении туристских путешествий» государствам-членам UNWTO предложено принять всевозможные меры для упрощения путешествий. Члены организации обязуются рассмотреть все средства для отмены или снижения тех барьеров, которые не являются необходимыми для обеспечения безопасности, защиты, здоровья и общественного порядка, особенно в следующих областях: визовые процедуры; турпоездки лиц с ограниченными физическими возможностями; ограничения на турпоездки лиц, зараженных вирусом ВИЧ.

В качестве тем проведения Всемирного дня туризма Исполнительный совет рекомендовал Генассамблее на 2010 г. «Туризм и биоразнообразие», а на 2011 – «Туризм и сближение культур».



Прочитайте еще новости Мали:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.