Посольство Германии в РФ отказало в визе подростку из Абхазии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Посольство Германии в РФ отказало в визе подростку из Абхазии

KUDA.UA > Новости > новости Грузии > Посольство Германии в РФ отказало в визе подростку из Абхазии

Посольство Германии в РФ отказало в визе подростку из Абхазии

Посольство Германии в России отказало в визе шестнадцатилетнему юноше из Абхазии, который должен был пройти сложную операцию в одной из клиник Мюнхена ( Германия ), сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба на встрече в Сухуми в среду с представителями Верховного комиссара ООН по правам человека. Он уточнил, что посольство отказало больному ребенку под предлогом того, что “жители Абхазии якобы должны получать визы в консульстве Германии в Тбилиси”. “Подобные действия идут вразрез с общечеловеческими гуманитарными принципами и являются прямым нарушением прав жителей Абхазии”, – заявил глава абхазского МИД.

В посольстве Германии в Москве РИА Новости не смогли прояснить ситуацию с подростком из Абхазии. “Визовыми вопросами занимается консульский отдел посольства, так что все вопросы по поводу отказа в визе – к ним. Однако рабочий день у них уже, наверное, завершился”, – сказала сотрудница посольства. Вскоре после развала СССР Абхазия , c 1931 года входившая в состав Грузинской ССР на правах автономной республики, заявила о независимости от Тбилиси. Грузия 14 августа 1992 года ввела в Абхазию войска, но встретила там вооруженное сопротивление со стороны местных ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев.

Вооруженный конфликт завершился 30 сентября 1993 года, когда абхазские отряды отбили город Сухуми и вышли к реке Ингури, по которой в советское время проходила граница между Абхазской АССР и остальной Грузией. С тех пор Грузия лишилась контроля над Абхазией, которая стала самоуправляющейся территорией, не признававшей юрисдикцию Тбилиси. В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали другую автономию Грузии – Южную Осетию, которая также добивалась признания независимости, и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Абхазия тем временем восстановила контроль над всей территорией республики, вытеснив грузинские войска из верхней части Кодорского ущелья.

В конце августа Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В то же время страны ЕС продолжают считать, что эти две республики являются частью Грузии.



Прочитайте еще новости Грузии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.