Безопасное небо
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Безопасное небо

KUDA.UA > Новости > новости России > Безопасное небо

Безопасное небо Благодаря грамотным и оперативным действиям авиадиспетчера Ильи Куракулова 24 апреля текущего года удалось избежать столкновения Ту-154, выполнявшего рейс по маршруту Москва – Самара, с Boeing, летевшим во Владивосток. По данным Росаэронавигации, самолеты разошлись почти в одной плоскости, на расстоянии всего тридцати метров друг от друга, сообщает “Эхо Москвы”. Происходило все это над подмосковным городком Черусти. В результате авиакатастрофы могли погибнуть более трехсот человек.

Как пояснил глава Росаэронавигации Александр Нерадько, самолет одной из ведущих российских авиакомпаний Ту-154, взлетев из Внуково, набирал высоту в выпущенными шасси. Из-за этого лайнер начал терять скорость. И ситуация, если бы не диспетчер Московского центра автоматизированного управления воздушным движением Илья Куракулов, могла бы завершиться “плоским штопором, из которого большой гражданский самолет уже не сумел бы выйти” и столкнулся бы с “Боингом”, который летел из Домодедово, поэтому же воздушному пути, но ниже и на удалении 4 километров. У Ильи Куракулова была всего секунда на предотвращение авиакатастрофы, так как сам инцидент по сближению двух самолетов длился 15 секунд, уточняет “Российская газета”.

Как ожидается, отличившийся диспетчер будет представлен к государственной награде. По словам самого Ильи, “он просто делал свою работу: следил за мониторами и не терял бдительности”.

Специалисты считают, что пилот самолета Ту-154 нарушил требования, предусмотренные Национальными правилами полетов. Он не сразу прореагировал на замечания диспетчеров и забыл закрыть шасси после взлета, пишет “Аргументы и Факты”. Теперь его действия оценивает комиссия в Росавиации. Пока допустивший ошибку экипаж Ту-154 отстранен от полетов. По некоторой информации пилота просто не было в кабине, хотя с момента взлета прошло всего 10 минут и лайнер еще не занял свой эшелон. В Самаре экипаж “Ту-154” прошел медосвидетельствование, по результатам которого был допущен к обратному перелету. Так что причину неадекватного поведения пилотов предстоит определить комиссии. Если вина пилота, спровоцировавшего ситуацию, близкую к катастрофе, подтвердиться, то его ждет наказание. Согласно законодательству РФ, пилотов могут через суд лишить права управления воздушными судами на срок до одного года.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.