На пляжах Феодосии запретили водные мотоциклы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На пляжах Феодосии запретили водные мотоциклы

KUDA.UA > Новости > новости Украины > На пляжах Феодосии запретили водные мотоциклы

Как и обещали власти Феодосии, на августовской сессии Феодосийского горсовета депутаты приняли решение о запрете пользования на пляжных территориях водными мото циклами и средствами развлечения на воде, тягачами которых являются водные мотоциклы. Теперь для этого отвели три специализированных места в городе, и еще четыре р ассмотрят депутаты сел и поселков Феодосийского региона. Разговор о том, чтобы навести порядок с использованием водных мотоциклов, власти Феодосии завели еще в середине лета. Они мотивировали это тем, что в регионе участились случаи гибели и травматизма на воде. Не так давно, после смерти профессионала, мэр Феодосии Владимир Шайдеров заявил, что вопрос об упорядочении водного движения депутаты рассмотрят уже на августовской сессии и в городе оставят только три места для дислокации водных мотоциклов.

– Все согласовано с Орджоникидзе, Приморским, Коктебелем, Береговым, – все определились с местами дислокации, где можно оказывать подобного рода услуги, – в начале обсуждения вопроса депутатами высказался В. Шайдеров. – Есть и представление прокурора в связи с большим травматизмом. Председатель депутатской комиссии по вопросам развития курорта и туризма, торговли, бытового обслуживания Михаил Буравков предложил рассмотреть еще и территории эллингов, но мэр слушать не хотел. – И у меня есть водный мотоцикл, несколько лет стоит, захочется, выберусь за Приморский и буду там сутками кататься, – заметил он. – Все это не бедные люди, нашли деньги на мотоцикл, найдут деньги, чтобы дотянуть его до чаудинского полигона и кататься там.

– В Двуякорной эллинги стоятся, и строится причал, – напомнил М. Буравков. – Эллинги – это под маломерные суда, а не под мотоциклы, вы не путайте, – поспорил Владимир Александрович. – Мотоциклы умеем покупать, а как до травматизма доходит, город компенсирует. Он попросил заместителя главврача Феодосии Ирину Макарову озвучить цифры по пострадавшим. – 20 человек тяжело травмированны, – сообщила она. – Кто им будет платить за инвалидность? – горячо продолжал убеждать В. Шайдеров и убедил.

Как чуть позже сообщила «Кафе» главный специалист Феодосийского Управления по курортам Галина Косабуцкая, всего под дислокацию водных мотоциклов выделено семь зон. Три в Феодосии: причальная стена завода «Стройдеталь», спасательная станция возле Байбуги и техническая зона Золотого пляжа. Поселки и села тоже должны рассмотреть на своих сессиях следующие территории: в Коктебеле – спасательную станцию по улице Десантников, в Курортном – район «Крымского Приморья» на стоянке №206, в Орджоникидзе – районе схода ливневки по улице Ленина и в Приморском – стоянку по адресу Набережная, 1.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.