“Вулканобординг” – новый популярный вид экстремального туризма
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Вулканобординг” – новый популярный вид экстремального туризма

KUDA.UA > Новости > новости США > “Вулканобординг” – новый популярный вид экстремального туризма

“Вулканобординг” – новый популярный вид экстремального туризма Забудьте про сноубординг – ведь есть “вулканобординг”! Недавно появилось новое течение экстремального туризма, которое продолжает набирать популярность среди фанатичных искателей адреналина. Тысячи подобных путешественников направляются к подошве горы Серро-Негро (Никарагуа), чтобы испытать ужас и восторг, скатываясь со склонов активного вулкана на скоростях, превышающих отметки в 50 км/ч. Надев яркие оранжевые костюмы, наколенники и специальные очки, искатели приключений несутся вниз с вулкана высотой 725 метров, известного среди местных жителей как “Чёрная гора”, на деревянных досках.

Развлечение, созданное организациями Bigfoot Hostel и Green Pathways Tours в 2005 году, резко набрало популярность. По словам владельца и менеджера аттракциона мистера Соутэна, к четвёртому году существования данной затеи уже 10 000 человек попробовали себя на подобной “экскурсии”. “Мы предлагаем тур для всех, для этого ненужно абсолютно никакой подготовки и опыта. Одна из самых привлекательных сторон предлагаемого нами развлечения состоит в том, что вы получаете немного от всего, что только может быть”.

Тур начинается с 40-минутной езды до подошвы вулкана, где желающие отправляются на 45-минутную прогулку вверх, к вершине Серро-Негро. Затем участники получают свой первый урок и практикуются на специальной 5-метровой дорожке. После этого все они отправляются вниз…. Как сообщает мистер Соутэн, туристы во время 500-метрового спуска могут достичь скорости в 68 км/ч.

Но падение – отнюдь не самая страшная перспектива, которая ожидает неудачливого любителя острых ощущений. Серро-Негро является одним из самых активных вулканов Никарагуа. Всего “Чёрная гора” взрывалась лавой 20 раз, наиболее часто в 1999 году. Как утверждает Соутэн, когда бордеры поднимаются на вулкан, учитываются все меры предосторожности. По его убеждениям, риск заработать синяки и шишки при падении значительно выше, чем попасть в кратер действующего вулкана.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.