Виноделы Уолла-Уолла организуют туры на свои предприятия
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Виноделы Уолла-Уолла организуют туры на свои предприятия

KUDA.UA > Новости > новости США > Виноделы Уолла-Уолла организуют туры на свои предприятия

Виноделы Уолла-Уолла организуют туры на свои предприятия

Винодельни региона Уолла-Уолла (Walla Walla, Вашингтон), который в Америке называют “долиной Напа северо-запада”, не смогли устоять перед кризисом. Теперь, чтобы сохранить свой бизнес, виноделы начали водить экскурсии по своим предприятиям.

Туристов доставляют к виноградникам и винным погребам Уолла-Уолла на лимузинах. Стоимость трехчасовых туров варьируется от $195 до $375. Туристы сами выбирают, на какую из нескольких десятков виноделен региона им отправиться. А опытные сомелье и гиды рассказывают как о самом вине, так и об истории его производства вокруг Уолла-Уолла.

Штат Вашингтон занимает второе место после Калифорнии по количеству производимого в стране вина. Винная промышленность штата приносит около $3 миллиардов ежегодно и за два последних десятилетия показывала уверенный рост. Сейчас 135 квадратных километров вашингтонских земель отдано под выращивание винограда, сообщает USA Today.

Однако конец 2008-го – начало 2009 года для региона оказались убыточными. Только в январе в Уолла-Уолла закрылись пять ресторанов, и среди них – 26 Brix, расхваленный авторитетным журналом Gourmet и прочими изданиями. Это было одно из самых прибыльных заведений, открывшихся в Уолла-Уолла во времена винного бума.

Ежемесячно местные бизнесмены теряют сотни тысяч долларов из-за кризиса. И именно это побудило их открыть двери своих виноделен туристам. Этому способствовал и положительный опыт проведения винных туров в долине Напа, виноделы которой процветают вопреки экономическому спаду.

Помимо этого, местные бизнесмены настаивают на том, чтобы большинство заведений туристической направленности работали по сезонному принципу. “Виноделы и рестораторы долины Напа могут позволить себе работать круглый год из-за благоприятного калифорнийского климата, – говорит бывший владелец 26 Brix Майк Дэвис. – У нас же снежная зима существенно сокращает турпоток, рестораны и туристические агентства простаивают, и бизнес перестает быть прибыльным”. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.