Ехать или не ехать в Испанию на отдых?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Ехать или не ехать в Испанию на отдых?

KUDA.UA > Новости > новости Испании > Ехать или не ехать в Испанию на отдых?

Ехать или не ехать в Испанию на отдых? Российских туристов просят избегать поездок в Испанию, где зафиксировано 103 случая заражения смертельным гриппом. Медики и эпидемиологи утверждают, что смогут остановить распространение вируса. В случае же пандемии свиным гриппом заразится треть населения Земли.

Российским туристам рекомендуют временно воздержаться от поездок в Испанию в связи с обострившийся там ситуацией по свиному гриппу. Таким образом? это государство на юго-западе Европы стало четвертым после США, Мексики и Канады, где россияне имеют реальную опасность заразиться вирусом гриппа А/H1N1, заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Однако, в свою очередь, министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос заявил, что высказанная главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко рекомендация российским гражданам воздержаться от поездок в Испанию в связи с распространением в этой стране вируса гриппа A/H1N1 является «абсолютно неприемлемой». Он также выразил надежду на то, что российские власти отменят это решение.

Ранее министр здравоохранения страны Тринидад Хименес заявила, что «ситуация с распространением вируса находится полностью под контролем и нет никаких оснований рекомендовать не ездить в Испанию».

В Испании зафиксировано зафиксировано 103 случая заболевания свиным гриппом, и это тревожная цифра. Всего же в мире, по данным Роспотребнадзора, отмечено почти 8,5 тысяч случаев заболевания гриппом А/H1N1, в том числе 72 случая фатального исхода.

В Мексике подтверждены 2 тысячи 895 случаев заболевания людей этим вирусом (66 смертельных исходов), в США – 4 тысячи 714 (четверо умерли), в Канаде – 496 (один умер) и Коста-Рике – девять заболевших и один смертельный случай. В Великобритании подтверждено 82 случая заражения, в Панаме – 54, во Франции – 14, Германии – 14, Италии – 9, Бразилии – 8, в Новой Зеландии – 9, в Колумбии – 11, Израиле – 7, в Сальвадоре и Бельгии по 4, Китае – 5 , Японии – 7, Нидерландах, на Кубе, в Республике Корея, Гватемале и Швейцарии по 3, в Норвегии, Финляндии, Швеции, Малайзии и Таиланде – по 2 случая.

По одному случаю выявлено в Аргентине, Австралии, Турции, Австрии, Дании, Ирландии, Польше, Португалии и Эквадоре. ВОЗ накануне сообщала о 8451 случаях заболевания людей гриппом A/H1N1 в 36 странах. По словам главы ВОЗ Маргарет Чэн, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения A/H1N1-гриппа позади. Эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале. Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда ранее заявил о том, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии. Ранее ученые неоднократно заявляли, что нынешняя эпидемия гриппа вряд ли повторит “испанку”, которая в 1918-1920 годах унесла более 20 миллионов жизней, поскольку теперь медики и эпидемиологи намного больше знают о возбудителе гриппа и механизмах распространения болезни.



Прочитайте еще новости Испании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.