Полеты между Прагой и Новосибирском приостановлены до июля
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Полеты между Прагой и Новосибирском приостановлены до июля

KUDA.UA > Новости > новости Чехии > Полеты между Прагой и Новосибирском приостановлены до июля

Полеты между Прагой и Новосибирском приостановлены до июля

Авиакомпания «Чешские авиалинии» (Czech Airlines) приостановила продажу авиабилетов на регулярные рейсы по маршруту Прага -Новосибирск- Прага до осуществления консультаций авиационных властей России и Чехии или решения вопроса на уровне министров транспорта обеих стран. Как следует из заявления для прессы, консультации состоятся 22-23 июня 2009 года в Праге. Причиной временной отмены прямых рейсов на указанном маршруте стали проблемы авиакомпании с получением разрешения от авиационных властей России на выполнение регулярных рейсов.

Напомним, первые два рейса CSA по маршруту Прага -Новосибирск-Прага были выполнены 28/29 апреля и 1/2 мая 2009 года и осуществлялись на временной основе. Выполнение полетов из Новосибирска предполагалось с апреля по октябрь по средам и субботам на самолете Аirbus-319 (135 кресел). Как рассказали RATA-news в новосибирском представительстве компании «НТК Интурист», имевшей блок мест на рейсах, авиакомпания выполнила свои обязательства перед пассажирами – разместила иногородних туристов в гостинице, отправила всех пассажиров в Прагу с пересадкой в Москве или Франкфурте.

Но проблемы в связи с отменой рейса у туроператора все-таки возникли: туристов пришлось в срочном порядке информировать о смене перевозчика, некоторые пассажиры опаздывали на рейсы, срывались групповые трансферы в Праге. «Сейчас мы занимаемся тем, что пересаживаем туристов с открытыми чешским визами с самолетов Czech Airlines на рейсы других авиакомпаний», – рассказал представитель компании. Тем не менее, как отметили в новосибирском представительстве «НТК Интурист», рейс Новосибирск-Прага, по-прежнему, интересен турбизнесу региона. Билеты с вылетами в августе в компании пока не переписывают и надеются, что все организационные моменты к этому времени будут решены, и заявленная программа полетов будет осуществляться по расписанию.



Прочитайте еще новости Чехии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.