Альпы теряют туры без снега
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Альпы теряют туры без снега

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Альпы теряют туры без снега

Альпы теряют туры без снега

Прошлая бесснежная зима напугала горнолыжников. А экологи продолжают нагнетать страсти: скоро альпийские ледники и вовсе растают. В результате все большим спросом пользуются дорогие высокогорные курорты Аркадий Ащеул, технический директор компании «Автоуниверсал — XXI век», любит кататься на горных лыжах в итальянских Альпах, но прошлая зима его разочаровала: «Снега было маловато, да и тот мокрый». Пришлось сесть за руль и перебираться в Австрию, в высокогорный Штубен, где было снежно и солнечно. «После этой “волшебной” зимы у меня было большое желание сорваться в следующий раз в США или Канаду, — говорит Аркадий.

— Но ехать туда всей семьей неудобно и накладно. Впрочем, если и эта зима будет такой же бесснежной, то в следующем году обязательно поеду кататься на другой континент». Подробнее на Ведомости. Снега в Альпах действительно становится все меньше. В середине сентября Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН провела в Риме конференцию по вопросам защиты окружающей среды, на которой прозвучали такие цифры: за последние 20 лет масса альпийских ледников уменьшилась на 20%. Если эта тенденция сохранится, то через полвека вечный лед уцелеет только на высоте более 3500 метров.

По оценке ученых-климатологов из Организации экономического сотрудничества и развития (их доклад был опубликован в прошлом году), повышение средней температуры в Альпах на один градус приводит к сокращению снежного покрова в среднем на 20%. Через несколько лет катание ниже 1300 метров может стать попросту невозможным. «За прошлый год в Альпах потеплело на 0,6 градусов, — считает Игорь Чумаченко, руководитель горнолыжного направления компании “Турбазар”, — и сейчас многие лыжники стремятся забраться повыше, чтобы гарантировать себе снег». Представители других турфирм тоже отмечают, что заметно увеличился спрос на более дорогие высокогорные курорты, в то время как на малые высоты наоборот упал.

«В этом сезоне в нашей компании основная масса заявок идет на австрийские и французские ледники, — говорит менеджер компании “Карлсон Туризм” Андрей Ясашных. — А низкогорные направления — Словения , Словакия, Чехия и Болгария — этой осенью не пользуются популярностью».



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.