Локомотив для Гитлера и скоростной поезд 50-х годов в музее паровозов
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Локомотив для Гитлера и скоростной поезд 50-х годов в музее паровозов

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Локомотив для Гитлера и скоростной поезд 50-х годов в музее паровозов

Локомотив для Гитлера и скоростной поезд 50-х годов в музее паровозов

60 уникальных раритетных паровозов представлены в музее Северо-Кавказской железной дороги в Ростове-на-Дону. Паровоз серии П-36 1956 года выпуска – самый быстрый для своего времени. Он мог разогнаться до 125 километров в час. Для сравнения, скорость грузового паровоза была в два раза меньше. Самый старый экспонат музея – это единственная в России трехосная цистерна, выпущенная в 1895 году. Есть в коллекции музея и рекордсмен книги Гиннеса – паровоз серии “Феликс Дзержинский”. В 1937 году этот локомотив смог протянуть за собой состав весом 10,5 тысяч тонн. Сейчас на такое способны только два-три электровоза, сцепленные вместе.

На экспонатах времен Великой Отечественной войны видны вмятины от снарядов и пуль. В вагонах для солдат, переделанных из грузовых, из удобств имеются только деревянные нары, печка-буржуйка и свечные фонари. Самые комфортабельные вагоны конструировались для начальников железных дорог. Они были рассчитаны на семь пассажиров, оборудованы кухней и санузлом, что и в наши дни – роскошь. Предметы интерьера в таких вагонах отделывались красным деревом и дубом, а светильники были покрыты серебром. Особую гордость музея представляет паровоз немецкого производства серии ТЭ – 32.

“Этот паровоз был спроектирован специально для нападения на Советский Союз для так называемого блицкрига, и был специально по проекту гитлеровской Германии по заказу Вермахта, даже можно сказать, по личному указанию Гитлера изготовлен. Так как существующие паровозы в Германии не могли въехать на территорию Советского Союза из-за разницы в ширине колеи”, – рассказывает заведующий филиалом дорожного музея истории СКЖД Виталий Вылупко. Многие экспонаты музея были законсервированы на военных базах или использовались как котельные в России и за рубежом, но после реставрации большинство локомотивов снова находится в рабочем состоянии.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.