В Эстонии разбираются с неоказанием помощи туристке, вернувшейся из Мексики
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Эстонии разбираются с неоказанием помощи туристке, вернувшейся из Мексики

KUDA.UA > Новости > новости Мексики > В Эстонии разбираются с неоказанием помощи туристке, вернувшейся из Мексики

В Эстонии разбираются с неоказанием помощи туристке, вернувшейся из Мексики

Случаем, когда женщине, вернувшейся из Мексики с подозрением на новый грипп, не была оказана медицинская помощь, начал заниматься Департамент здравоохранения. Об этом сообщает Postimees. Кайа Йыкс, вернувшаяся из Мексики в начале мая, почувствовала себя плохо: поднялась высокая температура, появилась мышечная боль, слабость и тошнота. Однако врачи не пожелали встретиться с пациенткой и оставили женщину наедине с неизвестностью. Между тем, по словам директора Департамента здравоохранения, инструкции о том, что предпринимать при подозрении на «свиной грипп» были направлены семейным врачам, Скорой помощи и больницам 30 апреля 2009 года.

«Все – и семейные врачи, Скорая помощь и больницы – были извещены о том, как должна оказываться помощь, если у человека подозрение на новый вид гриппа. При подозрении на новый грипп пациент должен быть по возможности скорее направлен в инфекционное отделение больницы», – сообщил директор департамента Юллар Кальюмяэ. Комментируя случай с К.Йыкс, Ю.Кальюмяэ сказал, что исходя из рабочих инструкций обязанность организовать лечение пациента лежит на семейном враче.

«Что касается Скорой помощи, то ее выезд осуществляется через диспетчерский центр. Он тоже был информирован, как действовать в случае обнаружения случаев заболевания новым вирусом гриппа. Почему диспетчер не перезвонил женщине, нужно разбираться», – сказал Ю.Кальюмяэ и добавил в заключение, что Департамент здравоохранения начал заниматься этим случаем. Напомним, что эпидемия, начавшаяся в Мексике и США , вызвана мутировавшим вирусом гриппа типа А. У заболевших повышается температура, появляются кашель, насморк, головная и мышечная боль, в некоторых случаях отмечаются рвота и диарея. Всемирная организация здравоохранения по состоянию на 17 мая 2009 года сообщает о подтвержденных 8 тыс. 480 случаев заболевания, вызванного вирусом гриппа А (H1N1). Вирус поразил 39 стран мира.



Прочитайте еще новости Мексики:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.