Шотландия предлагает поохотиться за сокровищем
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Шотландия предлагает поохотиться за сокровищем

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Шотландия предлагает поохотиться за сокровищем

Шотландия предлагает поохотиться за сокровищем

Организаторы фестиваля Belladrum Tartan Heart приглашают всех желающих принять участие в своем дочернем проекте “Наследство” (Bequest) – охоте за сокровищами. Предметом поиска является фигурка мыши из золота и бриллиантов, принадлежавшая когда-то, по версии организаторов, поэту Роберту Бернсу и имеющая стоимость около 10 000 фунтов ($11 185).

Легенда гласит, что Бернс, путешествуя по Шотландии, спрятал драгоценность, сообщив в письмах своей возлюбленной Агнесс о местонахождении тайника. Письма были перехвачены женой Бернса, Джин, и также спрятаны. Узнали о них совсем недавно, когда шкаф, некогда принадлежащий Джин, был продан на аукционе, сообщает hi-arts.co.uk.

Чтобы принять участие в поиске сокровища, необходимо зарегистрироваться на сайте проекта, заплатить взнос в размере 10 фунтов ($11) и получить логин и пароль к разделу с письмами Бернса, в которых находится подсказка. Кроме писем поэта в распоряжении искателей сокровищ на сайте есть картина художника-авангардиста Майкла Форбса (Michael Forbes), которая также может помочь в разгадке тайны золотой мыши.

Мышь действительно существует, и автор ее – шотландский ювелир Сюзан Плоуман (Susan Plowman). Организаторы заверяют, что драгоценность не зарыта в чьем-то саду или фундаменте здания, и призывают публику не производить раскопки по всей Шотландии. Зная место, где спрятана мышь, ее можно достать без особого труда и риска для жизни. Если участник поиска не имеет возможности сам приехать в Шотландию для того, чтобы собственноручно извлечь фигурку из предполагаемого тайника, то он может сообщить о своих догадках организаторам.

Посетители Belladrum Tartan Heart Festival, который пройдет 7-8 августа, имеют преимущество перед другими охотниками за сокровищами, так как последние подсказки и полная версия картины будут продемонстрированы на фестивале 7 августа, за 72 часа до того, как они появятся на сайте проекта. Итоги будут опубликованы в газете The Scotsman 12 августа.

Belladrum Tartan Heart Festival – это фестиваль музыки, танца и драмы на северо-западе Шотландии, в Бьюли (Beauly, 16 км западнее Инвернесса). Он проводится в этом году в шестой раз. Взрослый билет на фестиваль в предварительной продаже стоит 80 фунтов стерлингов ($89) на оба дня, на один день – 50 фунтов стерлингов ($56), включая парковку и кемпинг. Дети до 12 лет проходят бесплатно. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.