Туристический центр появится близ Стоунхенджа к Олимпиаде
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туристический центр появится близ Стоунхенджа к Олимпиаде

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Туристический центр появится близ Стоунхенджа к Олимпиаде

Туристический центр появится близ Стоунхенджа к Олимпиаде

Власти Великобритании рассчитывают на то, что информационный центр для туристов откроется близ Стоунхенджа накануне Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне в 2012 году.

После десятилетий ожесточенных споров и дорогостоящих референдумов компромисс в вопросе местоположения центра, наконец, был достигнут. Центр, обслуживающий один из самых известных доисторических монументов мира, появится в полутора милях (2,4 километра) от Стоунхенджа, сообщает Guardian.

Разговоры о строительстве информационного туристического центра у Стоунхенджа велись на протяжении десятилетий. Большинство проектов были крайне амбициозными, дорогостоящими, а некоторые были названы правительством “национальным позором”. Между тем, за последний год, в течение которого обсуждались более реальные планы, окончательно одобренный проект успел подорожать с 20 миллионов фунтов ($30,5 миллиона) до 25 миллионов фунтов ($38 миллионов).

Министр культуры Великобритании Барбара Фолетт называет Стоунхендж сердцем национальной истории и культурного наследия страны. Однако она добавила, что нынешний стиль представления монумента туристам далек от идеала. “Нам нужно было достичь консенсуса – как улучшить обслуживание туристов в Стоунхендже, не затратив на это слишком много времени. И я рада, что в решении этого вопроса мы наконец-то продвинулись”, – сказала министр.

Предложение по строительству нового туристического центра было одобрено Барри Канлиффом, профессором археологии и председателем фонда Английского культурного наследия, и леди Фионой Рейнольдс – директором Национального фонда, которому принадлежит земля, на которой стоит Стоунхендж.

Тем не менее, несмотря на громкие заявления, до сих пор непонятно, откуда возьмутся деньги на строительство центра. По словам чиновников, это будут как частные пожертвования, так и средства, полученные из различных государственных источников – например, от Департамента транспорта или Департамента по культуре, средствам массовой информации и спорту. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.