Сюрпризы спроса
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сюрпризы спроса

KUDA.UA > Новости > новости России > Сюрпризы спроса

Сюрпризы спроса

Судя по уровню продаж на сегодня, спрос на отдых в России, прежде всего, на Черноморском побережье Краснодарского края, упал не более чем на 20%, сообщают туроператоры. Как сказал “Интерфакс-Туризму” генеральный директор компании “Дельфин” Сергей Ромашкин, продажи туров по России сейчас активизировались. “Люди начали бронировать поездки, объем их уже достаточный, чтобы уточнить прогноз на лето, – сказал он. – С одной стороны, полученная картина огорчила, так как развеяла наши иллюзии, что спрос полностью восстановится, а с другой, порадовала, так как самые пессимистические прогнозы все-таки не оправдались”.

По словам собеседника, вопреки опасениям, падение спроса на отдых в Краснодарском крае не превышает в среднем 15-20% вместо предполагавшихся 30-40%. “Конечно, степень спада разная для различных курортов региона, однако средние цифры лучше, чем можно было ждать в период кризиса”, – добавил С.Ромашкин. “Можно даже сказать, что спрос на отдых на российских курортах вернулся к докризисному уровню”, – сказала “Интерфакс-Туризму” руководитель российского отдела компании “Роза ветров” Татьяна Румянцева. Руководитель российского отдела компании “Джет Тревел” Ирина Белевская более осторожна.

Значительно больше стало в ассортименте турфирм предложений по Абхазии. Как сказала порталу И.Белевская, практически все предложения по Абхазии в их компании на июнь проданы. “Абхазы дали скидку в 30% на первый месяц лета, поэтому спрос был очень хорошим, – сказала она. – К тому же предложения по Абхазии априори дешевле, чем у российских черноморских пансионатов и отелей. Средняя стоимость размещения в этой республике с трехразовым питание не превышает 1,5 тыс. на человека”. Отмечая довольно ровный спрос на отдых внутри страны, туроператоры тем не менее указывают на некоторые его странности. С.Ромашкин, например, назвал его “нелогичным”. аты.

“Как это ни парадоксально, в этом году цена почти не сказывается на спросе, – пояснил собеседник “Интерфакс-Туризма”. – На южных курортах, например, есть пансионаты и отели, которые расходятся, несмотря на дороговизну, и есть те, которые пользовались спросом в том году, а в этом не продаются, хотя цены в них вполне адекватные”. “В этом и есть главное отличие нынешнего года. Если раньше падал весь рынок, то сегодня отдельные его сегменты, – добавил он. – Создается ощущение, что даже если на какие-то отели мы снизим цены вдвое, туристы все равно туда не поедут. Это – явное следствие кризиса и нежелание расходовать деньги”.

“Действительно, спрос в целом оказался выше пессимистических прогнозов, однако сама структура спроса удивляет, – заметила И.Белевская. – Мы видим, что постепенно интересы наши туристов смещаются. Например, у нас в компании заметно возросло количество запросов в “нестандартные”, по туристическим меркам, места отдыха”. В компании “Джет Тревел”, например, заметила она, как никогда много заявок на туры в Хакассию, в горные районы юга страны, активно спрашиваются не только курорты Калининграда, но и сам город. Туроператоры отмечают также возросшую активность россиян в плане организации собственного отдыха. Эту тенденцию подтверждают в отелях. Например, заметно возросло число обращений туристов напрямую в отели и пансионаты.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.