Во Вьетнаме всё большей популярностью среди туристов пользуются военные катакомбы и стрельба
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Во Вьетнаме всё большей популярностью среди туристов пользуются военные катакомбы и стрельба

KUDA.UA > Новости > новости Вьетнама > Во Вьетнаме всё большей популярностью среди туристов пользуются военные катакомбы и стрельба

Во Вьетнаме всё большей популярностью среди туристов пользуются военные катакомбы и стрельба Звук выстрелов пронзает тяжёлый воздух джунглей. Все участники тура ползут на руках и ногах сквозь тьму, пот скатывается отовсюду. Гид – житель Вьетнама – постоянно подгоняет своё “стадо”. Именно так выглядит одно из любимейших развлечений путешественников – прогулка по тоннелям Кути, целая сеть подземных ходов, со своими ответвлениями и складскими помещениями, построенная для ведения партизанской войны.

Выкопанные вручную Кути тянутся на 120 миль, от границы с королевством Камбоджа до Сайгона. Виртуальный город, паутина тоннелей стал домом для местных жителей, ищущих прибежища от бомбёжек. Именно здесь во время Вьетнамской войны партизаны ели, спали и неожиданно атаковывали расположенных прямо над ними американских солдат. В этих тоннелях играли в одну из страшнейших вариаций “пряток” в мире: так называемые “тоннельные крысы”, взвод американских воинов, пытался найти, обезвредить и не погибнуть от руки обитателей катакомб.

Сейчас для нужд туристов кусочки тоннелей длиной от 150 до 650 футов очистили от змей. Разумеется, с больной спиной или коленями здесь делать нечего, впрочем, так же, как и с клаустрофобией. Но не думайте, что вам будет скучно: под землёй можно найти очень многое. Например, оставленное снаряжение, которое можно потрогать, модели солдат США и Вьетнама, ужасные ловушки, кратеры от ударов бомб B-52. Для путешественников Кути – настоящий Диснейленд смерти и разрушения.

Однако и на поверхности есть развлечение – стрельба. “Если вы хотите пострелять – на AK-47 или M16 – вы можете это сделать. Всего за 13 или 14 долларов вы приобретёте 10 пуль”, – сообщил гид по Кути. “Если вы не хотите стрелять из ружья”, – добавляет он – “то вы можете купить мороженое рядом”. Совсем как в Диснейленде….



Прочитайте еще новости Вьетнама:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.