В Нью-Йорке откроется новый парк
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Нью-Йорке откроется новый парк

KUDA.UA > Новости > новости США > В Нью-Йорке откроется новый парк

В Нью-Йорке откроется новый парк

У Центрального парка в Нью-Йорке скоро появится конкурент. Парк High Line протянулся вдоль манхэттенского Вест-Сайда – от Gansevoort Street и до 34-й улицы. Но это не обычный городской парк, поскольку он расположен в 9 метрах над землей.

Посещение этого парка – сюрреалистический опыт. Нью-Йорк – город злой, шумный, полный автомобильных гудков, криков и скрежета. Но стоит подняться всего на несколько метров, как оказываешься в абсолютно спокойном месте, сообщает Times.

Высота – это ключевое слово для High Line. Парк занял место надземной железнодорожной ветки, по которой возили грузы в течение почти всего ХХ века. Последний поезд с тремя вагонами замороженной индейки прошел здесь в 1980 году. С тех пор ветка считалась заброшенной, а железнодорожная колея быстро поросла травой.

Бывший мэр города Рудольфо Джулиани намеревался снести High Line. Однако жители Нью-Йорка, среди которых немало знаменитостей, организовали кампанию в защиту старой железнодорожной ветки, и городскую достопримечательность удалось сохранить.

В результате уже в июне для посетителей будет открыта первая секция общественного парка High Line, тянущаяся от Gansevoort Street до 20-й улицы. И посетители смогут оценить потрясающие виды на Гудзон и нью-йоркские небоскребы.

На создание нового парка было потрачено свыше $170 миллионов. 720 команд из 36 стран мира предлагали свои проекты благоустройства территории. В результате конкурс выиграло Американское архитектурно-ландшафтное бюро совместно с компанией Diller Scofidio + Renfro.

При строительстве парка использовались сталь, стекло и бетон. Современные конструкции идеально вписываются в городской ландшафт. На территории парка появились фонтаны, детские и смотровые площадки, а также естественные солярии и места для проведения художественных выставок и концертов.

Несмотря на то, что первая секция парка уже готова к открытию, а вторая откроется в следующем году, пока не очень понятно, что будет в третьей секции High Line и когда завершится ее строительство. (перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.