Экскурсии по местам киносъемок в Лодзи
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Экскурсии по местам киносъемок в Лодзи

KUDA.UA > Новости > новости Польши > Экскурсии по местам киносъемок в Лодзи

Экскурсии по местам киносъемок в Лодзи

Город Лодзь называют польским Голливудом – именно на Лодзьской киностудии снято множество фильмов, прославивших польский кинематограф. И теперь город предлагает туристам совершить экскурсию по местам, связанным с кино. Акция приурочена к 100-летию польского кинематографа, которое отмечается в этом году. Каждая экскурсия буде завершаться показом фильма, снятого в Лодзи. Продолжительность программы вместе с кинопоказом – 4 часа.

Маршрут, предлагаемый гостям, не ограничивается одной трассой. Их вниманию будет представлен комплекс объектов, между которыми можно перемещаться, в зависимости от желания: кто-то предпочтет остановиться на открытых площадках, где проходили съемки известных фильмов, кто-то захочет осмотреть кинотеатры, а кому-то будет интересно посетить киностудии.

Лодзь стала съемочной площадкой для 150 картин. В маршрут включены 20 из них, на примере которых показано развитие польского кинематографа от первого послевоенного фильма – “Запрещенные песни” (режиссер – Леонард Бучковский) – через “Землю обетованную” (Анджей Вайда) к современному кинообразу Лодзи. В числе включенных в маршрут фильмов – знакомые российскому зрителю “Ва-банк” и “Ставка больше, чем жизнь”. В части картин Лодзь “сыграла” саму себя, а в некоторых фильмах “исполнила роль” Варшавы, Гданьска, Мюнхена и даже Стамбула.

Первый кинопоказ состоялся в лодзьском парке Helenów 1 августа 1896 года, а в 1899 году братья Кшеминские построили здесь первый в Польше стационарный кинотеатр. В 1945 году в Лодзь была переведена Киностудия польской армии, затем переформированная в Киностудию художественных фильмов, ставшую в эпоху ПНР крупнейшей в стране. С 1948 года здесь работает киношкола, где учились такие мастера мирового кинематографа как Анджей Вайда, Роман Поланский, Агнешка Холланд и Кшиштоф Кеслевский. В 1986 году в городе был открыт Музей кинематографии – единственный в стране.

Экскурсии будут проводиться с 18 мая по 30 июня. Ближайшая прогулка состоится 30 мая. В 10.00 группа отправится от пассажа Шиллера. Записаться на экскурсию можно, отправив сообщение на адрес cirregio@op.pl или позвонив по телефону (48) 693 400 228. (по материалам сайтов Ngo.pl и Filmowalodz.pl – перевод Travel.ru)



Прочитайте еще новости Польши:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.