Турфирмы готовятся к вводу нового образца турпутевок
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турфирмы готовятся к вводу нового образца турпутевок

KUDA.UA > Новости > новости России > Турфирмы готовятся к вводу нового образца турпутевок

Турфирмы готовятся к вводу нового образца турпутевок

Как сообщалось ранее, Минфин РФ утвердил новую форму бланка строгой отчетности “Туристская путевка” . В соответствии с постановлением правительства РФ от 31 марта 2005 года № 171, старые формы бланков строгой отчетности ТУР-1 могут использоваться до утверждения новой формы бланка, но не дольше 1 сентября 2007 года. Бланк строгой отчетности применяется при наличных расчетах с населением и при расчетах с использованием платежных карт без контрольно-кассовой техники. Путевка приравнивается к кассовому чеку.

Проблемы, связанные с новыми бланками, продолжают волновать туристическое сообщество, сообщает ИС “Банко”. В частности, затруднения вызывает вопрос, где и по какой цене можно напечатать новые бланки. Один из вариантов решения проблемы предложила юридическая компания Persona Grata. “Мы решили консолидировать через свой сайт заявки турфирм, находящихся на абонентском обслуживании у Persona Grata. Договорились с типографией о размещении заказа на печать ТУР-1. За счет высокого тиража стоимость бланка получится вполне приемлемой. Услуга по печати может быть предложена и сторонним турфирмам, ведь чем больше заявок, тем ниже себестоимость”, – заявили в компании.

Наиболее востребованный у турагентств тираж – 500 экземпляров. При самостоятельном размещении заказа на такой объем один бланк обходится почти в 100 руб. Таким образом, единовременно агентству придется выложить 50 тыс. руб. Объявить стоимость бланков при консолидированной печати представитель Persona Grata пока затруднился, пояснив, что это зависит от общего объема заявок, которые соберут, и от индивидуального объема заказа турагента.

Другой насущной проблемой остается неясность с порядком отражения в учете выручки при одновременном использовании контрольно-кассовых аппаратов и бланков “Туристская путевка”. По этому поводу подготовлен запрос в Минфин от Российского союза туриндустрии. Для Минфина важно отражение поступления наличных денежных средств, то есть наличие фискального документа. А таким документом согласно закону “О применении контрольно-кассовой техники” является кассовый чек. Применить санкции к турфирме по Административному кодексу можно за неиспользование контрольно-кассовой техники. Бланк строгой отчетности ТУР-1 – исключение из правила. Во избежание недоразумений юристы рекомендуют турагентам дождаться официального ответа из Минфина.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.