Родные шефа смогут спать спокойно?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Родные шефа смогут спать спокойно?

KUDA.UA > Новости > новости России > Родные шефа смогут спать спокойно?

Родные шефа смогут спать спокойно?

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что с 5 июня вступают в силу очередные поправки в закон «О банкротстве (несостоятельности)». Эксперты АТОР оценили обновленный документ как рычаг воздействия недобросовестных руководителей турфирм, «которые «оставляли» одну фирму с долгами и тут же открывали другую». Замруководителя Ростуризма Евгений Писаревский обратил внимание, что теперь ответственность будет распространяться на супруга(у) директора, родственников по восходящей и нисходящей линии, сестер, братьев и их родственников по тем же линиям… В то же время гендиректор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов уверен, что для руководителей юрлиц принципиально ничего не меняется. «Поправки в закон касаются в основном частных лиц – должников. Появился и особый термин: «гражданин – должник».

Сферы туризма изменения, можно сказать, не коснулись (разве что в отношении индивидуальных предпринимателей), так как практика цивилизованного банкротства практически отсутствует. За все время существования закона в туризме зафиксировано всего два случая официального банкротства, да и то не имеющих отношения к неисполнению обязательств перед туристами. Кроме того, ничтожность активов туристических фирм чаще всего не позволяет удовлетворить требования кредиторов, поэтому процедура возбуждения конкурсного производства в рамках банкротства не имеет смысла в отрасли. Пока, во всяком случае», – разъяснил эксперт.

И все же исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе уверена, что поправки напрямую коснутся руководителей компаний, в том числе и туристических. «Вводится понятие «заинтересованные лица», в отношении которых может наступить субсидиарная ответственность, в том числе и с привлечением родственников», – уверена г-жа Ломидзе. Начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия однозначного ответа не дала, но обещала, что разъяснения будут представлены на пресс-конференции в Интерфаксе, которая запланирована на 26 мая. «БАНКО» будет следить за развитием событий.

ИС



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.