Улицам Ярославля могут вернуть дореволюционные названия
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Улицам Ярославля могут вернуть дореволюционные названия

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Улицам Ярославля могут вернуть дореволюционные названия

Улицам Ярославля могут вернуть дореволюционные названия

Российским улицам могут вернуть исторические названия. За этот проект выступили большинство членов Общественной палаты страны. Причиной послужили результаты последних социологических опросов. Оказывается, более половины жителей крупных городов ничего не знают о советских деятелях, в честь которых были названы улицы. Кроме того, многие названия не соответствуют архитектуре и историческому наследию того или иного места. Народное сокращение “Подбелка” стало понемногу исчезать из обихода ярославцев. Площадь Богоявления и улица Большая Федоровская появились на карте Ярославля в 90-е. С тех пор глобальных переименований в городе не было. Хотя тема не утихает и по сей день.

В прошлых веках названия улицам часто давали по церквям, которые были на них расположены. Например, Депутатская улица раньше была Сретенской, а Первомайская – Казанской. До революции проспект Ленина именовался “Городской вал”. Причем, это место не имело статуса улицы. Это действительно был земляной вал, несущий на себе функцию таможни. В советские времена насыпь разровняли, и какое-то время это место даже носили название проспект Шмита. Чтобы сейчас вернуть проспекту историческое название, необходимо сменить десятки табличек и переделать документы тысячам местных жителей. И власти, и ярославцы в основном, воспринимают эту идею без восторга.

Большинство предложений инициативных групп о смене названий откланяются. Лишь по просьбе епархии крохотную улицу Матросовская в центре рядом с храмом Параскевы Пятницы удалось сменить на Пятницкую. И 2-ю Мельничную в Коровниках рядом с церковью Иоанна Златоуста – на Златоустьинскую. Краеведы соглашаются, советские названия тоже часть истории. Но чтобы развивать туристическую привлекательность Ярославля, необходимо показывать гостям города более глубокие культурные пласты. Сейчас в мэрии рассматривается предложение поместить на центральных улицах города информационные таблички, рассказывающие о бывших названиях проспектах и площадей. Но, как всегда, вопрос упирается в финансы.

Интернет-канал "Россия"



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.