В Польшу пустили поезд с раздвижными колесами
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Польшу пустили поезд с раздвижными колесами

KUDA.UA > Новости > новости Польши > В Польшу пустили поезд с раздвижными колесами

В Польшу пустили поезд с раздвижными колесами

С 25 мая “Укрзалізниця” открыла продажу билетов на поезд N35/36 ” Львов – Краков -Вроцлав”, с раздвижными колесными парами SUW 2000, которые адаптированы к движению по европейским путям. Поезд возобновит движение с 31 мая 2009 года. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного пассажирского управления Игорь Бреус во время пресс-конференции 25 мая. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, уже завершены технические испытания вагонов на станции Мостиска. Стоимость проезда составит до 300 грн. Поезд будет курсировать ежедневно. Отправление из Львова в 23:59, прибытие в Краков в 05:25, в Вроцлав – в 10:25. Из Вроцлава поезд будет отправляться в 17:35, из Кракова – в 22:39 и прибывать во Львов в 06:03. Всего по маршруту будет курсировать два поезда по три вагона.

По мнению И.Бреуса, курсирование поезда с раздвижными колесными парами позволит вдвое ускорить процедуру пересечения границы. Время простоя на границе для прохождения таможенного контроля займет до 30 минут. Украинские железнодорожники отмечают, что в дальнейшей перспективе, возможно введение таких поездов на других международных маршрутах. Напомним, опытная эксплуатация пассажирского поезда N35/36 сообщением ” Киев – Краков ” оснащенного вагонами на тележках с раздвижными колесными парами системы SUW 2000 впервые начата в декабре 2003 года. В 2006 году эксплуатация была приостановлена в связи с необходимостью усовершенствования системы.

Проект польского инженера Ришарда Сувальськи SUW 2000 позволит сократить время перевода пассажирского или грузового поезда с широкой колеи на узкую и обратно благодаря тому, что ширина колесной пары тележек изменяется автоматически. Напомним, Западная и Центральная Европа имеют железнодорожную колею 1435 мм, тогда как страны СНГ – 1520 мм, что создает ряд неудобств в “железнодорожном” сотрудничестве стран. Общая протяженность колеи 1520 на территории стран СНГ составляет 226 тыс. 830 км (в мире – 227 тыс. 678,4 км). Длина железных дорог с шириной колеи 1520 на территории Украины составляет 23 тыс. 350 км.



Прочитайте еще новости Польши:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.