Новосибирский туристический рынок погрузился в демпинг
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Новосибирский туристический рынок погрузился в демпинг

KUDA.UA > Новости > новости России > Новосибирский туристический рынок погрузился в демпинг

Новосибирский туристический рынок погрузился в демпинг

Новосибирский туристический рынок погрузился в демпинг: туры в Анталию за 10 тыс руб от пришедших в Сибирь московских туроператоров сделали продажу других направлений трудновыполнимой задачей, а программы местных туроператоров – неактуальными для сибиряков. Как и предсказывали эксперты, на планирование сезона в Новосибирске оказали серьезное влияние три фактора: технические возможности авиакомпании «Сибирь», выход на новосибирский рынок основных российских туроператоров анталийского направления и, конечно же, последствия экономического кризиса.

«В итоге некоторые программы были сокращены: на Испанию вместо еженедельного вылета теперь стоит 1 рейс в 2 недели, на Даламан также остался 1 вылет в 2 недели, и на Болгарию сокращение составляет порядка 30%, то есть мы оставили по 1 рейсу в неделю на Бургас и на Варну», – сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Коуров, председатель комитета по туриндустрии Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, управляющий директор группы компаний «Акрис».

В отличие от прошлогоднего сезона, не будут в этом году выполняться полётные программы в Тунис , Италию, Измир и Бодрум . Более того, как добавил эксперт, за последнюю неделю в Новосибирске практически остановились продажи по Испании: новых бронирований почти не поступает по причине «безответственного» заявления представителя Роспотребнадзора о «свином» гриппе. В тоже время непропорционально сильно расширена программа на Анталию: увеличение произошло в 3-4 раза, то есть вместо 2-3 еженедельных рейсов прошлого года этим летом планируется около 10.

«Продажи пока идут в напряженном режиме, так как такое увеличение предложения на анталийском направлении вызвало сильное снижение цен, имеют место откровенно низкие, демпинговые цены на турпакеты», – добавил Владимир Коуров. В итоге, по мнению собеседника, благодаря необычно низким ценам на отдых в Турции, турпоток из Новосибирска в Анталию этим летом, несмотря на кризис, вовсе не уменьшится, и даже может существенно вырасти. Зато падение на остальных направлениях будет никак не меньше 30%.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.