Путь от Вакканая до Корсакова на пароме будет короче
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Путь от Вакканая до Корсакова на пароме будет короче

KUDA.UA > Новости > новости России > Путь от Вакканая до Корсакова на пароме будет короче

Путь от Вакканая до Корсакова на пароме будет короче

В администрации Корсаковского района состоялось совместное российско-японское совещание, посвященное обсуждению проблем регулярного паромного сообщения Корсаков-Вакканай. Накануне представительная делегация из Вакканая и Сарафуцу во главе с заместителем мэра города Кудоу Хироси и мэром Сарафуцу Моури Кадзумаси прибыла в порт Корсаков на пароме “Айнс Соя”. В совместном совещании помимо японской стороны приняли участие мэр Корсакова Лада Мудрова, депутат областной Думы Виталий Гомилевский, представители администрации области, пограничных и таможенных служб Сахалинской области и Корсаковского городского округа, представители организаций, задействованных в эксплуатации паромной линии. На совещании вниманию присутствующих был представлен отчет японской стороны о работе паромной линии Корсаков-Вакканай в 2008 году, план работы на 2009 год и прогноз показателей грузо- и пассажирооборота на перспективу.

На конкретном примере была пояснена процедура таможенного оформления грузов в порту Корсаков. Заместитель главы муниципального образования, руководитель финансового управления администрации Корсаковского района Евгений Пилюшенко сообщил, что в связи с вступлением в силу постановления правительства “О порядке пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в туристических целях на паромах, имеющих разрешения на пассажирские перевозки” туристам, въезжающим на пароме в порт Корсаков, разрешено находиться на территории России без визы в течение 72 часов. В связи с этим в адрес японской стороны были высказаны пожелания об изменении расписания движения парома в целях использования права безвизовых поездок а также о возможности организации безвизовых поездок в Японию.

Ключевыми вопросами совещания стали вопросы использования более короткого маршрута движения парома “Айнс Соя” и строительства отвечающего всем современным требованиям пассажирского терминала в порту Корсаков. Над их решением работали представители администрации Корсаковского городского округа и Сахалинской области. К всеобщему удовлетворению нашел положительное решение вопрос о возможности использования более короткого маршрута движения парома “Айнс Соя”, который ранее уже использовался компанией “Хато Рандо Ферри”. Такого результата удалось добиться во многом при поддержке капитана морского порта Корсаков ФГУ “Администрация морских портов Сахалина” Евгения Чебакова. Более короткий путь движения парома позволит сократить время следования на 30 минут и существенно сэкономит затраты компании “Хато Рандо Ферри”.

Что касается вопроса строительства пассажирского терминала в порту Корсаков, Сергей Пономарев сообщил, что на июнь 2009 года в областном бюджете предусмотрено около 1 млн. рублей для производства предпроектных работ по выбору участка для строительства терминала. Ситуация осложняется тем, что в Корсаковском морском порту в настоящее время около 20 владельцев земельных участков. При осмотре морского порта Лада Мудрова пояснила, что в настоящее время рассматривается несколько вариантов выбора земельных участков для строительства терминала. Один из этих участков – муниципальная земля. Два других варианта предлагают частные лица-владельцы земельных участков. В программе пребывания в г. Корсакове вниманию японских гостей были предложены осмотр молочно-товарной фермы в с. Раздольном ГУСП “Совхоз Корсаковский” (директор – Артем Галимов) и экскурсия на рыбоперерабатывающее предприятие ООО “Персей” (директор – Леонид Чирков).

По окончании встречи между мэром Корсаковского городского округа Ладой Мудровой и заместителем мэра г. Вакканай Кудоу Хироси состоялось подписание протокола совместного совещания по обсуждению проблем регулярного паромного сообщения между г. Вакканай (Хоккайдо) и г. Корсаков (Сахалин). Этим документом были официально подтверждены достигнутые на совещании между сторонами договоренности, а также принято решение о проведении следующего совещания по обсуждению проблем регулярного паромного сообщения между городами в 2010 году в г. Вакканай, сообщает пресс-служба корсаковской администрации.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.