Электронные путевки могут стать реальностью
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Электронные путевки могут стать реальностью

KUDA.UA > Новости > новости России > Электронные путевки могут стать реальностью

Электронные путевки могут стать реальностью

Предложение компании S7 Group о внесении изменений в закон «Об основах туристской деятельности» обсудили в Ростуризме. В обсуждении приняли участие представители Минспорттуризма, Ростуризма, АТОР, а также компаний S7 Group, «Капитал Тур» «Интурист», ITC, сообщает АТОР. Ранее юридическая служба группы компаний S7 подготовила детально проработанное предложение, позволяющее ввести понятие «электронная туристическая путевка». Так, в тексте предложения говорится: «в связи с широким развитием электронных продаж товаров и услуг на современном международном и российском рынке, в действующем законодательстве о туризме, с нашей точки зрения, назрела необходимость в его изменении.

… Для полноценного запуска системы электронных продаж турпродуктов необходим отход от практики соблюдения исключительно письменной формы договора о реализации последнего, введение понятия электронной формы туристической путевки, сохранение статуса таковой как бланка строгой отчетности только для целей ведения наличных расчетов в кассах туроператора (или агента) с передачей таковой туристу в бумажной форме». С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте АТОР.

Как уточнил заместитель директора по правовому обеспечению компании S7 Group Максим Астафьев, если удастся законодательно установить возможность заключения договоров о реализации туров в устной форме, например, путем присоединения туриста к публичной оферте, размещенной на интернет-ресурсе туроператора, то потребуется иное определение турпутевки как документа, содержащего существенные условия такого договора, и подтверждающего факт его заключения. По словам генерального директора компании «Капитал Тур» Инны Бельтюковой, стоит взять на вооружение западный опыт продаж туристических путевок, где вместо набора различных документов клиент получает ваучер, содержащий всю необходимую информацию о поездке, который одновременно является юридическим гарантом на случай ненадлежащего исполнения обязательств со стороны оператора.

Форма единого ваучера не только удобна для туристов, но и упорядочивает документооборот, что делает возможным и приобретение туров через интернет, отметила И. Бельтюкова. Эту инициативу поддержал советник руководителя Ростуризма Янус Тот, предложивший по итогам встречи предпринять действия по упрощению системы документооборота и рассмотреть вариант единого туристического ваучера. Для этого может быть создана рабочая группа, которая займется определением всех необходимых условий, содержащихся в таком ваучере. Площадкой для сбора предварительных проектов станет АТОР, в исполнительную дирекцию которого будут направлены предложения туроператоров.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.