На Кубани будут развивать событийный туризм
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Кубани будут развивать событийный туризм

KUDA.UA > Новости > новости России > На Кубани будут развивать событийный туризм

На Кубани будут развивать событийный туризм

Развитие событийного туризма на Кубани – важная составляющая круглогодичной системы работы туристской отрасли Краснодарского края, заявил 27 мая заместитель руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края Георгий Быков на семинаре по вопросам развития туриндустрии в союзных государствах России и Беларуси в Апшеронском районе. “У нас традиционно проходят такие крупные культурные мероприятия, как “Киношок” в Анапе, “Кинотавр” и конкурс молодых исполнителей “Пять звезд” в Сочи , гидроавиасалон в Геленджике и ряд других. Развитие событийного туризма направлено на привлечение молодёжи на курорты края. Пока многие к нам едут по привычке, и это в основном старшее поколение. Нужно сформировать привычку отдыхать на курортах Кубани и среди молодых”, – сказал Георгий Быков.

По его словам, на Кубани будет возрождаться и пеший туризм. “В советские времена были прекрасные маршруты. Большое внимание надо уделять непосредственно досугу туриста, ведь отдыхающие приезжают к нам не только позагорать на пляже и искупаться в море. Одним местом под солнцем их не заманишь. Они хотят получить в своём турпакете интересные экскурсии, массу адреналина, а самое главное, увезти яркие впечатления от отдыха. Поэтому у нас развиваются новые виды туризма”, – подчеркнул заместитель руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

В Краснодарском крае уже работают такие объекты этнографического туризма, как культурно-этнографичекий парк “Добродея”, музей “Горгиппия” и Армянский культурный центр “Арин-Берд” в Анапе, этнический центр “Черкесский аул” в Крымском районе. “Десять винзаводов предлагают сегодня винные туры. Но этого мало. Особенно сейчас, когда международный туристический рынок требует новых маркетинговых предложений и диверсифицированных турпродуктов. Если мы не будем идти в ногу со временем, то наши курорты затормозятся в развитии. Все наши курортные территории, и не только курортные, имеют большой потенциал для развития этнотуризма”, – заключил Г. Быков.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.